Vous êtes enceinte et cette période sera magique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Cependant il existe des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des soucis pour votre bébé. Cependant c’est pour la bonne raison! Nous aborderons avec vous si vous allez pouvoir manger du yaourt nature sucré enceinte et quels sont les risques. À la suite de cet article, vous saurez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt nature sucré enceinte et quelles sont les conseils à respecter?

Peut-on manger du yaourt nature sucré enceinte ?

Énormément de femmes enceintes se demandent si elles ont la possibilité de manger du yaourt nature sucré enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous allez pouvoir manger du yaourt nature sucré durant votre grossesse, sans soucis pour le foetus.

Quels sont les conseils pour manger du yaourt nature sucré enceinte ?

Manger du yaourt nature sucré enceinte va vous permettre d’apporter du calcium.
Il vous suffit de suivre plusieurs règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faut consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous allez pouvoir manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils vont devoir tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue sera à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être confectionné à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui peuvent déranger les hormones. N’en consommez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels sont les risques si vous manger du yaourt nature sucré enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à lire la liste de ingrédients, généralement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La grande majorité des produits de la grande consommation sont fabriqués à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque sera une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers peuvent être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé sera une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation au cours de la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:

https://www.inspq.qc.ca/mieux-vivre/grossesse/etre-enceinte-au-quotidien/alimentation-pendant-la-grossesse

Quelles sont les solutions si vous avez mangé du yaourt nature sucré au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria sera faible. Informez votre médecin de la consommation du yaourt nature sucré au lait ou crème cru. La plupart du temps, il préconisera d’attendre l’apparition de symptômes, qui vont être fièvre et maux de tête. Si ces signes cliniques surviennent, alors il vous fera faire une prise de sang dans l’optique de voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du yaourt nature sucré enceinte, sans inquiétude. Il va être même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous cherchez à connaître si un autre aliment sera autorisé au cours de la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site dans l’optique de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.