Beaucoup de questions débarquent au cours d’une grossesse, notamment sur les aliments. Peut-on manger de la capucine enceinte? Les médecins vous donneront énormément de suggestions pour un bon déroulement d’une grossesse. On vous expliquera que le sport sera bien, que le tabac n’est pas bien pour le foetus, que l’alcool sera nocif pour le foetus et ainsi de suite. Mais pour l’alimentation on vous préconise d’avoir une nutrition équilibrée et saine. Mais il n’est pas clairement indiqué si vous avez le droit à tel ou tel aliment. Nous verrons avec vous si vous pouvez manger de la capucine enceinte, quels pourront être les suggestions pour manger de la capucine et les avantages de manger de la capucine.
Peut-on manger de la capucine enceinte et quels sont les risques?
A-t-on le droit de manger de la capucine au cours de la grossesse?
Quel plaisir ces herbes aromatiques sur les plats, les salades. Quel dommage de s’en empêcher! Vous vous posez la question si vous pouvez manger de la capucine enceinte. La réponse est OUI. Mais vous devez prendre quelques dispositions pour manger de la capucine.
Quels sont les risques de manger de la capucine au cours de la grossesse?
La seule maladie transmissible sera la toxoplasmose. La toxoplasmose sera une maladie liée à un parasite. Ce parasite est implanté dans la terre. Il va pouvoir de ce fait sur les feuilles de la capucine. L’autre mode de transmission est par le chat. Si vous devez nettoyer sa litière, munissez-vous une paire de gants.
Quels suggestions respecter pour ne pas être exposée à la toxoplasmose et être en mesure de manger de la capucine enceinte?
Comme vu auparavant, le parasite de la toxoplasmose sera présent dans la terre. Pour avoir la possibilité de manger de la capucine enceinte, il y a deux conseils à respecter. La 1ère sera de savoir si vous êtes protégée contre la toxoplasmose. Ce test s’effectue au début de votre grossesse. Une prise de sang sera demandée par le généraliste de sorte à savoir si vous avez ces anticorps. Si vous avez ces anticorps dans ce cas pas besoin de suivre la deuxième règle. La deuxième règle est de bien laver ces herbes aromatiques avant de les manger afin d’enlever tout résidu de terre et donc la présence du parasite. Dans la même idée, quand vous faites du jardinage, portez des gants.
Si vous êtes intéressée pour avoir plus de suggestions sur les aliments au cours de la grossesse , vous pouvez cliquer sur le lien suivant:
http://www.ch-aulnay.fr/medias/fichiers/alimentation_et_grossesse.pdf
Les médecins et la sage-femme vont être les interlocuteurs principaux au long de votre grossesse. N’hésitez pas à leur poser vos questions.
Quels sont les avantages de manger de la capucine enceinte?
Les fruits et légumes sont déjà recommandés au cours de la grossesse. Mais qu’en est-il des herbes aromatiques et de ce fait de la capucine pendant la grossesse? Les herbes aromatiques sont pleines d’eau, de vitamines, d’antioxydants. Elles auraient des effets sur la digestion, le tonus, des effets diurétiques, antiseptiques, … Manger de la capucine enceinte permet aussi de parfumer vos plats sans trop rajouter de sel ou sucre, bien plus néfaste pour le foetus.
Conclusion
En résumé, vous pouvez manger de la capucine enceinte en toute sécurité après l’avoir lavé à l’eau claire.