Tellement de questionnements durant la grossesse ! On ne sait plus trop quoi faire de correct pour le bébé ou ne pas faire. Pour les aliments pendant la grossesse , il existe diverses consignes à suivre afin de permettre le bon développement de votre bébé. Dans cette situation une question revient habituellement, peut-on manger du surimi coraya enceinte? Nous allons voir avec vous tout d’abord si vous avez la possibilité de manger du surimi coraya pendant la grossesse, par la suite nous aborderons les risques liés à sa consommation et enfin les dispositions à prendre.

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Peut-on manger du surimi coraya enceinte?

Vous avez envie de manger des fruits de mer pendant votre grossesse. Cependant a-t-on la possibilité de manger du surimi coraya enceinte? La réponse va être NON, vous ne pourrez pas manger du surimi coraya pendant la grossesse . Il existe un risque d’infection lors de la consommation du surimi coraya.

Si vous êtes intéressée de connaître si vous avez le droit à tel ou tel aliment, n’hésitez pas à le taper dans la barre de recherche du site.

Quels se trouveront être les risques si vous mangez du surimi coraya enceinte et quelle attitude adopter si vous en avez mangé?

Les risques en mangeant du surimi coraya enceinte

Si vous consommez du surimi coraya enceinte, le risque va être d’avoir la listériose. C’est une pathologie liée à une bactérie Listeria, qui va être présente dans le poisson, coquillages, crustacés crus, la viande peu cuite, le fromage au lait cru par exemple. La listériose pourra entraîner une infection chez la maman, à type de fièvre et maux de tête. Cependant elle va quelquefois être grave pour le bébé, lui engendrer une infection voire dans le pire des cas un accouchement prématuré. Sachez cependant que le risque va être faible en France, afin de ne pas vous affoler.

Vous voulez plus d’informations sur la listériose, cliquez sur le lien suivant:

http://www.health.gov.on.ca/fr/public/publications/disease/listeria.aspx

Quelle attitude adopter si vous avez mangé du surimi coraya enceinte?

Alors pour commencer pas d’inquiétude, le risque d’infection par la Listeria va être faible en France. Si jamais vous venez juste de regarder notre article et que vous avez mangé du surimi coraya pendant votre grossesse, ne paniquez pas. Contactez votre docteur quand vous allez pouvoir. Vous devrez surveiller dans les deux mois qui suivent la consommation du surimi coraya, si vous avez de la fièvre et des maux de tête. Alors à ce moment-là, vous allez devoir faire une prise de sang pour de voir la présence de Listeria. Si cela est validé, dès lors vous devrez prendre des antibiotiques.

Quelles dispositions prendre pour avoir la possibilité de consommer des fruits de mer?

Les fruits de mer vont devoir être consommer avec modération pendant la grossesse dans tous les cas. Leur consommation vous apportera vitamines, iode, minéraux et oligo-éléments essentiels pendant la grossesse. Limitez la consommation de poissons et fruits de mer à 2 fois par semaine de sorte à ne pas manger trop de mercure qui va parfois bouleverser le bon déroulement de la grossesse. Il pourra arriver que vous arriviez à manger du surimi coraya enceinte, néanmoins à une condition c’est que cela soit cuit (minimum 70°C) afin de tuer la Listeria. Vous pouvez manger les coquillages et crustacés uniquement s’ils se trouveront être bien cuits.
Les coquillages crus autorisés pendant la grossesse seront les huîtres bien fraîches et issus d’un élevage bien identifié.
Nous déconseillons la consommation de fruits de mer crus (coquillages crus et crustacés crus ou peu cuits), les sushis, les palourdes et moules crues. N’achetez pas les fruits de mer qui ont déjà été cuits et réfrigérés. Prenez systématiquement les fruits de mer frais et cuisez les par vous-même. Jetez les coquillages qui ne se sont pas ouverts à la sortie de la cuisson.

Conclusion

Il ne sera pas recommandé de manger du surimi coraya enceinte. Vous vous protegerez d’une infection par la Listeria.