Vous êtes enceinte et cette période se trouve être magique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation bien équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Mais il existe des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices alimentaires afin d’éviter des soucis pour votre foetus. Mais c’est pour la bonne cause! Nous aborderons avec vous si vous pouvez manger du lait d’amande enceinte et quels se trouveront être les risques. Juste après cet article, vous allez savoir tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.
Peut-on manger du lait d’amande enceinte et quelles se trouveront être les conseils à respecter?
Peut-on manger du lait d’amande enceinte ?
Un bon nombre de femmes enceintes se demandent si elles ont le droit de manger du lait d’amande enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du lait d’amande durant votre grossesse, sans problème pour le foetus.
Quels sont les recommandations pour manger du lait d’amande enceinte ?
Manger du lait d’amande enceinte donnera la possibilité d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre quelques règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pourrez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils devront tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue se trouve être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être elaboré à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront déranger les hormones. N’en mangez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.
Quels se trouveront être les risques si vous manger du lait d’amande enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?
Apprenez à consulter la liste de ingrédients, habituellement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majeure partie des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque se trouve être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus se trouve être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.
L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:
http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf
Que faut-il faire si vous avez mangé du lait d’amande au lait cru ou la crème crue?
Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria se trouve être faible. Contactez votre médecin de la consommation du lait d’amande au lait ou crème cru. Le plus souvent, il conseillera d’attendre l’arrivée de signes, qui se trouveront être fièvre et maux de tête. Si ces symptômes surviennent, alors il vous fera réaliser un test sanguin de sorte à contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.
Conclusion
Vous pouvez manger du lait d’amande enceinte, sans peur. Il se trouve être même bénéfique par l’apport de calcium.
Si vous souhaitez savoir si un autre aliment se trouve être autorisé durant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le manger. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.