Vous êtes enceinte et cette phase va être magique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée pendant 9 mois. Néanmoins il existe des aliments interdits pendant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des soucis pour votre bébé. Néanmoins c’est pour la meilleure raison! Nous aborderons avec vous si vous pouvez manger du la crème patissière enceinte et quels sont les risques. Après cet article, vous allez savoir tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du la crème patissière enceinte et quelles sont les conseils à respecter?

Peut-on manger du la crème patissière enceinte ?

Une multitude de femmes enceintes veulent savoir si elles ont le droit de manger du la crème patissière enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du la crème patissière pendant votre grossesse, sans risque pour le petit.

Quels sont les conseils pour manger du la crème patissière enceinte ?

Manger du la crème patissière enceinte vous permettra d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre diverses règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils vont devoir tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue va être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être fabriqué à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir perturber les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels sont les risques si vous manger du la crème patissière enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, généralement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majorité des produits de la grande consommation sont élaborés à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque va être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé va être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

https://www.inspq.qc.ca/mieux-vivre/grossesse/etre-enceinte-au-quotidien/alimentation-pendant-la-grossesse

Que faut-il faire si vous avez mangé du la crème patissière au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria va être faible. Contactez votre docteur de la consommation du la crème patissière au lait ou crème cru. La plupart du temps, il conseillera d’attendre l’arrivée de symptômes, qui se trouveront être fièvre et céphalées. Si ces signes arrivent, alors il vous fera réaliser un test sanguin de sorte à contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous allez pouvoir manger du la crème patissière enceinte, sans inquiétude. Il est même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous désirez savoir si un autre aliment va être permis durant la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le manger. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.