Vous êtes enceinte et cette phase est magique ! Votre bébé et vous avez besoin d’une alimentation équilibrée et variée durant 9 mois. Cependant il y a des aliments interdits durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des soucis pour votre foetus. Cependant c’est pour la bonne raison! Nous allons voir avec vous si vous allez pouvoir manger du la crème fraîche enceinte et quels sont les risques. Juste après cet article, vous saurez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du la crème fraîche enceinte et quelles sont les règles à suivre?

Peut-on manger du la crème fraîche enceinte ?

Un bon nombre de femmes enceintes veulent savoir si elles ont le droit de manger du la crème fraîche enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous allez pouvoir manger du la crème fraîche durant votre grossesse, sans risque pour le bébé.

Quels sont les conseils pour manger du la crème fraîche enceinte ?

Manger du la crème fraîche enceinte vous permettra d’apporter du calcium.
Il vous suffit de suivre plusieurs règles de sorte à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faudra consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pourrez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils vont devoir tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être confectionné à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui peuvent perturber les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels sont les risques si vous manger du la crème fraîche enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, habituellement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La plupart des produits de la grande consommation sont fabriqués à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers peuvent être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

https://www.inspq.qc.ca/mieux-vivre/grossesse/etre-enceinte-au-quotidien/alimentation-pendant-la-grossesse

Comment faire si vous avez mangé du la crème fraîche au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Contactez votre docteur de la consommation du la crème fraîche au lait ou crème cru. La plupart du temps, il recommandera d’attendre l’apparition de signes, qui s’avèrent être fièvre et céphalées. Si ces symptômes arrivent, alors il vous fera effectuer un test sanguin de sorte à contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous allez pouvoir manger du la crème fraîche enceinte, sans inquiétude. Il est même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous souhaitez connaître si un autre aliment est permis durant la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.