Nous avons déjà vu dans d’autres articles les légumes, les fruits et les poissons au cours d’une grossesse. Cependant qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger des lardons enceinte ? Vous êtes perdues et ne comprenez plus trop ce que vous avez droit et pas le droit de manger au cours de votre grossesse. Ce qui est bon et ce qui est déconseillé. Nous aborderons avec vous si vous pourrez manger des lardons enceinte, les risques potentiels et l’intérêt à manger de la viande durant la grossesse.

peut-on-manger-viande-enceinte-android

A-t-on le droit de manger des lardons enceinte ?

La question de savoir si on va parfois manger de la viande enceinte revient régulièrement. Alors peut-on manger des lardons durant la grossesse? La réponse se trouve être OUI . Cependant il va falloir s’assurer de prendre plusieurs précautions afin de pouvoir en manger sans problème.

Quels se trouveront être les risques à manger des lardons enceinte et quelles dispositions prendre?

Quels se trouveront être les risques à manger des lardons enceinte?

Les deux risques principaux liés à la viande durant la grossesse seront la toxoplasmose et la listériose.
La toxoplasmose se trouve être une maladie liée à un parasite qui est présent dans la terre et la viande. Certaines femmes se trouveront être déjà protégées, d’autres non. Vous le savez au début de votre grossesse, par la prise de sang que le médecin vous aura fait faire. Si vous êtes immunisée, dans ce cas aucun problème, vous n’avez pas à prendre de précautions particulières contre la toxoplasmose. Si vous n’avez pas les anticorps, dans ce cas vous devez suivre plusieurs règles. D’abord pour pouvoir manger des lardons enceinte, il va nécessiter de vérifier que la viande se trouve être bien cuite. Vous ne devez pas manger de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne sera pas tué lors de la cuisson. Pour manger de la viande durant la grossesse, alors il va falloir qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette maladie va parfois être également transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.

La listériose se trouve être liée à une bactérie, généralement présente dans le fromage et la viande. Si jamais la mère ingère cette bactérie, elle va parfois être transmise au fœtus. Les signes cliniques seront une fièvre qui passera généralement inaperçue. Les risques seront un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le foetus.

Quelles seront les précautions avant de manger des lardons enceinte?

Juste après avoir touché des aliments à risque, vous devez bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et bien rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre réfrigérateur, les aliments crus, cuits et prêts à manger. Les restes de plats ont besoin d’être suffisamment réchauffés.
L’unique consigne capitale se trouve être de bien cuire la viande avant de la manger, ne mangez pas de foie, viande crue, fumée ou séchée.

Quels seront les apports nutritionnels en mangeant des lardons enceinte?

La viande apportera principalement du fer . Il est indispensable durant la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, songez à manger des aliments différents pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les mesures seront les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments juste avant ingestion. Ne mangez pas la viande, poissons crus. Vous avez en effet intérêt à manger deux fois par semaine de la viande, par conséquent manger des lardons enceinte sera intéressant pour votre apport en fer.

Au cas où vous avez envie d’ avoir plus d’informations sur la nourriture durant la grossesse, cliquez sur le lien ci-dessous:

http://www.one.be/parents/publications-parents/detail-publication/grossesse-et-allaitement-que-manger/?tt_products%5Bbegin_at%5D=18

Conclusion

Manger des lardons enceinte ne sera pas déconseillé. Faites en sorte que la viande soit suffisamment cuite.