Etre enceinte se trouve être une aventure de 9 mois et donner naissance à un bébé se trouve être un événement magnifique. De façon à ce que votre grossesse se déroule au mieux, il faut prendre quelques dispositions sur le plan alimentaire. Les médecins vous déconseillent fortement de manger certaines catégories d’aliments, néanmoins il est difficile de connaître lesquelles. Nous verrons pourquoi manger du fourmagée enceinte se trouve être possible, dans un 2ème temps les risques éventuels en consommant les autres modèles de fromages et l’intérêt à manger du fourmagée au cours de la grossesse .
Peut-on manger du fourmagée enceinte et pour quelle raison?
Peut-on manger du fourmagée enceinte?
Vous êtes angoissée parce que vous vous demandez si vous pouvez manger du fourmagée enceinte. Ou si vous avez consommez du fourmagée enceinte et que vous ne savez pas si c’était bien. Pas de soucis, vous pouvez manger du fourmagée enceinte sans aucun problème.
Pourquoi manger du fourmagée enceinte se trouve être sans soucis pour le foetus?
Car ce fromage fait partie des fromages autorisés au cours de la grossesse car il a très peu de risque de transmettre la listériose.
Quels sont les risques évités en mangeant du fourmagée enceinte?
Manger du fourmagée enceinte n’engendre aucun souci de santé pour vous et votre bébé. Mais certains fromages sont à risque. Ils peuvent transmettre la listériose. La listériose se trouve être une maladie transmise par une bactérie(Listeria) qui se trouve généralement dans les fromages à pâte molle, au lait cru, au lait non pasteurisé, …
La listeria résiste très bien au froid, néanmoins est tuée par la chaleur. Donc vous ne devez que consommez du fromage qui a été cuit ou que le lait se trouve être pasteurisé.
La listériose se déclare généralement par un épisode fébrile généralement isolé. Elle n’est pas dangereuse pour la mère néanmoins peut l’être pour le foetus, avec des risques d’avortement, d’accouchement prématuré.
Quels types de fromages sont interdits pendant la grossesse?
Ne pas manger les fromages frais, les fromages à pâtes molle à base de lait cru ou non-pasteurisés, les fromages à pâte molle à croûte fleurie (brie, le camembert, le Mont d’Or ou certains fromages de chèvre) et les fromages persillés.
Malgré ça, tous les fromages peuvent être consommés à condition de bien les faire cuire pour chasser toute trace de listeria. Le fromage doit surtout être brûlant de toute part et pas seulement en surface ni juste fondu.
Quels sont les fromages autorisés pendant la grossesse et pourquoi vous pourrez manger du fourmagée enceinte?
Il faut apprendre à lire les étiquettes des fromages pour connaître quelles sont leur composition et la manière dont ils ont été confectionnés. Vous devrez éviter les fromages où les mentions lait cru ou lait non pasteurisé pour les pâtes molle ou mi-dure sont écrites. Il sera toujours préférable de retirer la croûte du fromage pour pouvoir éviter d’être contaminé par la listéria. C’est pour cela que vous pouvez manger du fourmagée enceinte. La raclette se trouve être un plat qui revient généralement en question. Oui c’est possible de manger une raclette mais la croûte du fromage doit être enlevée, confectionnée avec du lait pasteurisé et le fromage très bien cuit.
Voici quelques exemples de fromages autorisés au cours de la grossesse:
- Ceux à pâte dure: cheddar, comté, gruyère, …
- Ceux à pâte molle et fondue: mozzarella, fromage à tartiner,
ATTENTION : Nous mettons que vous pouvez manger du fourmagée enceinte, néanmoins checkez toujours que le fromage a bien été fait au lait pasteurisé. Tout simplement car en effet certaines tommes sont faites au lait cru.
Que va vous apporter de manger du fourmagée enceinte?
Le principal apport nutritionnel du fourmagée se trouve être le calcium . En mangeant du fourmagée enceinte, ça permet aux mamans d’apporter le calcium nécessaire pour elle-même et le fœtus.
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Conclusion
Finalement, manger du fourmagée enceinte se trouve être autorisé au cours de la grossesse et sans soucis pour le foetus. Alors faites-vous plaisir!