L’alimentation pendant la grossesse se trouve être essentielle, d’une part pour pouvoir procurer ce qu’il faut à la croissance du bébé mais aussi dans le but que la mère reste en excellente santé. Pour cela, il existe des conseils pour l’alimentation pendant la grossesse. Mais il très facile de se perdre et ne plus comprendre ce qu’on pourrait manger et vite tomber dans une paranoïa de l’aliment interdit et dangereux. Dans ce cas peut-on manger de la sauce bolognaise enceinte? Tout d’abord nous allons vous dire si vous allez pouvoir manger de la sauce bolognaise quand on est enceinte et dans un 2ème temps les dispositions à prendre pour les sauces pendant la grossesse.

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A-t-on la possibilité de manger de la sauce bolognaise enceinte?

Le corps va vachement changer pendant la grossesse. Beaucoup de questionnements se posent au niveau de l’alimentation, notamment au sujet des sauces. Peut-on manger de la sauce bolognaise enceinte? La réponse sera OUI, manger de la sauce bolognaise pendant la grossesse sera permis. Mais il se trouve être important de vous rappeler les quelques dispositions à prendre pour les sauces et éviter de manger ce qui serait dangereux pour le bébé.

Quelles sont les précautions à prendre pour bien manger de la sauce bolognaise enceinte?

Nous allons faire un rappel global sur les sauces autorisées pendant la grossesse. Il est indispensable en effet de savoir si vous allez pouvoir manger de la sauce bolognaise enceinte, mais aussi les modalités si vous souhaitez en manger. Nous ne détaillerons pas toutes les sauces. Nous allons nous attarder sur celles qui sont le plus à risque. Le but ne sera pas de devenir totalement flippé à l’idée de manger de la sauce bolognaise quand on sera enceinte.

Les sauces avec des fromages

Les sauces aux fromages sont autorisés pendant la grossesse mais à deux conditions. La première condition c’est que soit la sauce sera industrielle ou alors elle sera faite maison mais par vos soins. Il faudra vérifier que le fromage a bien été cuit ou prendre une industrielle qui garantit une pasteurisation des aliments et une meilleure conservation. Si vous suivez ces conseils vous éviterez le risque d’infection par la Listeria.

Les sauces industrielles

C’est possible de choisir une sauce industrielle si vous souhaitez manger de la sauce bolognaise enceinte. La plupart des sauces sont correctement conservées et pasteurisées. Vous pourrez manger pas mal de sauces industrielles qui sont interdites si elles sont faites maison (comme la béarnaise, tartare, hollandaise, …)

Les sauces soja ou à base de soja

Nous n’allons pas traîner sur ces sauces. Nous avons mis les sauces à base de soja dans la catégorie interdite. MAIS les sauces soja sucrées ou salées par exemple ne sont pas formellement interdites. Elles sont déconseillées car le soja contient des phytooestrogènes qui vont pouvoir perturber le bon développement de bébé. Si la consommation de soja ou produits à base sera de soja sera rare alors il se trouve être possible d’en manger. MAIS pour vous simplifier l’esprit, il faut éviter les produits à base de soja.

Sauce avec de la crème ou lait

La règle sera la même que pour les fromages et produits laitiers . Utilisez soit une sauce industrielle qui sera conçue avec de la crème, beurre ou lait pasteurisé soit prenez des ingrédients pasteurisés si votre sauce sera maison.

Sauce maison

Une généralité sera faite afin de savoir si vous pouvez manger de la sauce bolognaise enceinte et élaborée maison. Il va falloir en premier lieu de suivre les recommandations expliqués plus haut. Pour finir faites attention à l’utilisation d’œuf, jaune d’œuf cru dans vos sauces. C’est déconseillé d’utiliser des œufs crus dans vos sauces. Si vous avez d’œufs extra frais et correctement conservés, alors il sera possible de les utiliser dans votre sauce. Le risque sinon sera une infection par la salmonelle si vos œufs ne sont pas frais.

Faites bien attention au sel en mangeant de la sauce bolognaise enceinte

Une multitude de sauces, surtout les industrielles, possèdent du sel . C’est généralement sous la forme de sel ou glutamate monosodique. Vous les trouverez dans les bouillons, sauce soja par exemple. Il est recommandé de limiter l’apport de sel à moins de 5g par jour. Mieux vaut un assaisonnement par des herbes aromatiques.

Vous désirez savoir si vous allez pouvoir manger un aliment bien précis, suivez notre moteur de recherche pour femme enceinte .

Conclusion

Pour finir, vous allez pouvoir manger de la sauce bolognaise enceinte sans risque pour le baby. Mais respecter bien les recommandations de cet article.