Quelle bonne nouvelle, un bébé! La grossesse est un heureux événement dans une vie. Mais il est difficile pour une femme enceinte de comprendre comment bien manger au cours de la grossesse. Il existe beaucoup de recommandations! Il est super facile de se perdre pour savoir de quelle manière bien manger pour son bébé. Alors peut-on manger une tarte salée quand on est enceinte? Est-ce que c’est risqué de manger une tarte salée quand on est enceinte? Nous verrons avec vous dans cet article quels seront les conseils à suivre pour pouvoir manger une tarte salée alors que vous êtes enceinte.
Est-il risqué de manger une tarte salée alors qu’on est enceinte?
La quiche ou tarte est un inévitable des repas. Facile à faire et rapide, les ingrédients sont variés. Cependant peut-on vraiment manger une tarte salée quand on est enceinte? La plupart des tartes et quiches sont sans danger pour la grossesse et donc pour le bébé. Cependant il est capital de vérifier quelques trucs avant de manger une tarte salée pendant votre grossesse.
Peut-on manger une tarte salée enceinte?
La préparation de base d’une quiche comprend la pâte et la préparation qui remplira la pâte.
La pâte est soit industrielle soit faite maison. Dans le cas oû la pâte est faite maison, il n’y a aucun risque tout simplement car la quiche sera cuite. La quiche industrielle est faite à partir de produits pasteurisés et cuite donc aucun risque.
La préparation est faite à base d’œufs, crème ou lait et parfois de fromages. Il n’y a aucun risque de manger une tarte salée enceinte, car l’œuf et les produits laitiers seront cuits. De fait pas de risque d’infection par la salmonelle ou la listeria.
Regardez les ingrédients de la quiche pour savoir si vous avez le droit de manger une tarte salée quand vous êtes enceinte
Une quiche est composée de beaucoup d’ingrédients. Il est indispensable de vérifier chacun d’entre eux de sorte à vous assurer si vous avez le droit de manger une tarte salée quand vous êtes enceinte.
Est-il risqué de manger une tarte salée avec des œufs alors qu’on est enceinte?
Le risque de salmonelle dans les quiches n’existe pas. Les œufs inclus dans la préparation sont cuits, ainsi la salmonelle est tuée lors de la cuisson.
Manger une tarte salée et les légumes enceinte
Le risque avec les légumes est la toxoplasmose , parasite présent dans la terre. Il sera transmis par le chat ou les légumes. Les légumes seront cuits dans la quiche au four, le parasite est donc tué. Donc pas de soucis.
Moteur de recherche d’aliments pour la femme enceinte
Les tartes au poisson ou fruits de mer quand on est enceinte
Si vous avez envie de manger une tarte salée quand vous êtes enceinte, vérifier la présence ou non de poissons ou fruits de mer.
Dès qu’un plat contient du thon, du saumon, du crabe ou du surimi, il sera utile de vérifier si vous allez pouvoir en manger.
Que la quiche soit au saumon, au thon ou au crabe, il n’y a aucun risque de transmission de la toxoplasmose ou listériose, tout simplement car ils seront tués lors de la cuisson.
Viande
Toute quiche ou tartes faites avec de la viande cuite sera autorisé, sauf pour les abats. L’argument est identique, la cuisson détruit toute bactérie.
Beurre
Manger une tarte salée quand on est enceinte est permis cependant vérifiez s’il y a du beurre. Il est autorisé de consommer du beurre pendant la grossesse s’il est pasteurisé ou cuit. Ce qui sera le cas pour la quiche. Donc vous pourrez manger une tarte salée pendant la grossesse sans aucun risque.
Fromage et une tarte salée pendant la grossesse
Vous pouvez manger une tarte salée quand vous êtes enceinte pourtant il peut contenir du fromage. Les fromages qui peuvent être présents dans une tarte salée sont pratiquement tous interdits au cours de la grossesse, hormis quand ils sont cuits. La quiche est cuite à plus de 170°C/338°F ainsi tout sera tué lors de la cuisson.
La conservation des quiches
Le congélateur
Il sera sans danger de conserver une quiche ou tarte au congélateur pendant la grossesse. Durant la décongélation, consommez rapidement la quiche.
La conservation
Il est recommandé de conserver la quiche au réfrigérateur. Néanmoins pendant la grossesse, conservez une tarte salée pas plus de quelques jours et dans un compartiment différent d’aliments crus ou à risque.
Conclusion
Vous discernez à présent pour quelle raison il n’existe pas de risque en mangeant une tarte salée pendant la grossesse.
Moteur de recherche des aliments de la femme enceinte