Vous êtes enceinte et cette phase sera magique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation équilibrée et variée durant 9 mois. Cependant il existe des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices alimentaires afin d’éviter des soucis pour votre bébé. Cependant c’est pour la bonne cause! Nous verrons avec vous si vous pourrez manger du yaourt glacé enceinte et quels sont les risques. Après cet article, vous allez comprendre tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt glacé enceinte et quelles sont les règles à respecter?

Peut-on manger du yaourt glacé enceinte ?

Énormément de femmes enceintes veulent savoir si elles ont le droit de manger du yaourt glacé enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pourrez manger du yaourt glacé durant votre grossesse, sans risque pour le foetus.

Quels sont les suggestions pour manger du yaourt glacé enceinte ?

Manger du yaourt glacé enceinte vous permettra d’apporter du calcium.
Il suffira de suivre quelques règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faudra consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, cependant ils devront tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue sera à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être elaboré à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui peuvent déranger les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels sont les risques si vous manger du yaourt glacé enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à consulter la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La plupart des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque sera une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers peuvent être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé sera une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

https://www.inspq.qc.ca/mieux-vivre/grossesse/etre-enceinte-au-quotidien/alimentation-pendant-la-grossesse

Que faire si vous avez mangé du yaourt glacé au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria sera faible. Informez votre médecin de la consommation du yaourt glacé au lait ou crème cru. La plupart du temps, il préconisera d’attendre l’apparition de symptômes, qui pourront être fièvre et céphalées. Si ces symptômes surviennent, alors il vous fera faire une prise de sang afin de contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du yaourt glacé enceinte, sans affolement. Il se trouve être même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous souhaitez connaître si un autre aliment sera permis pendant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.