Vous êtes enceinte et cette phase se trouve être fantastique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation équilibrée et variée durant 9 mois. Cependant il existe des aliments interdits durant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices alimentaires afin d’éviter des soucis pour votre bébé. Cependant c’est pour la meilleure raison! Nous aborderons avec vous si vous pouvez manger du yaourt chocolat enceinte et quels vont être les risques. Après cet article, vous comprendrez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt chocolat enceinte et quelles vont être les règles à suivre?

Peut-on manger du yaourt chocolat enceinte ?

Un grand nombre de femmes enceintes se demandent si elles ont la possibilité de manger du yaourt chocolat enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du yaourt chocolat durant votre grossesse, sans soucis pour le foetus.

Quels sont les conseils pour manger du yaourt chocolat enceinte ?

Manger du yaourt chocolat enceinte donnera la possibilité d’apporter du calcium.
Il vous suffira de suivre plusieurs règles en vue de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faut consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, cependant ils doivent tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue se trouve être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre devra être fabriqué à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir perturber les hormones. N’en consommez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels vont être les risques si vous manger du yaourt chocolat enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à lire la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majeure partie des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque se trouve être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé se trouve être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Quelles sont les solutions si vous avez mangé du yaourt chocolat au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria se trouve être faible. Informez votre médecin de la consommation du yaourt chocolat au lait ou crème cru. En règle générale, il recommandera d’attendre l’apparition de signes cliniques, qui pourront être fièvre et céphalées. Si ces signes cliniques surviennent, alors il vous fera faire un test sanguin afin de vérifier la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du yaourt chocolat enceinte, sans affolement. Il se trouve être même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous souhaitez savoir si un autre aliment se trouve être autorisé pendant la grossesse, rentrez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles vont être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.