Vous êtes enceinte et cette phase est fantastique ! Votre bébé et vous avez besoin d’une alimentation équilibrée et variée pendant 9 mois. Cependant il y a des aliments interdits pendant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Cependant c’est pour la meilleure raison! Nous aborderons avec vous si vous allez pouvoir manger du yaourt bifidus enceinte et quels vont être les risques. Juste après cet article, vous comprendrez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt bifidus enceinte et quelles vont être les conseils à respecter?

Peut-on manger du yaourt bifidus enceinte ?

Une multitude de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du yaourt bifidus enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous allez pouvoir manger du yaourt bifidus pendant votre grossesse, sans soucis pour le foetus.

Quels sont les recommandations pour manger du yaourt bifidus enceinte ?

Manger du yaourt bifidus enceinte vous permet d’apporter du calcium.
Il vous suffit de suivre diverses règles en vue de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faut consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous allez pouvoir manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils vont devoir tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être elaboré à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir déranger les hormones. N’en consommez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels vont être les risques si vous manger du yaourt bifidus enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à consulter la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La grande majorité des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation au cours de la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Comment faire si vous avez mangé du yaourt bifidus au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Contactez votre médecin de la consommation du yaourt bifidus au lait ou crème cru. Le plus souvent, il recommandera d’attendre l’apparition de symptômes, qui s’avèrent être fièvre et maux de tête. Si ces signes arrivent, alors il vous fera réaliser un test sanguin de sorte à voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du yaourt bifidus enceinte, sans peur. Il se trouve être même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous désirez savoir si un autre aliment est permis au cours de la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le manger. Les articles vont être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.