Vous êtes enceinte et cette période est fantastique ! Votre bébé et vous avez le besoin d’une alimentation bien équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Mais il y a des aliments interdits durant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des soucis pour votre bébé. Mais c’est pour la meilleure raison! Nous allons voir avec vous si vous pourrez manger du calin yoplait enceinte et quels sont les risques. Juste après cet article, vous saurez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.
Peut-on manger du calin yoplait enceinte et quelles sont les règles à respecter?
Peut-on manger du calin yoplait enceinte ?
Une multitude de femmes enceintes veulent savoir si elles ont le droit de manger du calin yoplait enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pourrez manger du calin yoplait durant votre grossesse, sans soucis pour le bébé.
Quels sont les recommandations pour manger du calin yoplait enceinte ?
Manger du calin yoplait enceinte donnera la possibilité d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre quelques règles en vue de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faut consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils devront tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être fabriqué à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui peuvent perturber les hormones. N’en mangez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.
Quels sont les risques si vous manger du calin yoplait enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?
Apprenez à consulter la liste de ingrédients, souvent le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La grande majorité des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers peuvent être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.
L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:
http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf
Que faire si vous avez mangé du calin yoplait au lait cru ou la crème crue?
Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Informez votre médecin de la consommation du calin yoplait au lait ou crème cru. La plupart du temps, il recommandera d’attendre l’apparition de signes, qui pourront être fièvre et maux de tête. Si ces signes surviennent, alors il vous fera réaliser une prise de sang de sorte à contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.
Conclusion
Vous allez pouvoir manger du calin yoplait enceinte, sans affolement. Il sera même intéressant par l’apport de calcium.
Si vous cherchez à savoir si un autre aliment est permis durant la grossesse, rentrez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.