Le commencement d’une grossesse n’est pas vraiment simple. Un grand nombre de questions se posent dans votre tête sur le plan alimentaire. Peut-on vraiment manger de l’añu enceinte? Il se trouve être recommandé d’avoir une alimentation diversifiée en fonction des docteurs, cependant certains aliments sont déconseillés au cours de la grossesse. Nous aborderons avec vous si vous pouvez manger de l’añu enceinte, les risques et conseils pour bien consommer ce légume . À la suite de cet article, vous allez savoir tout sur la consommation de l’añu durant la grossesse.

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Peut-on manger de l’añu sans risque et quels sont les conseils pour consommer ce légume?

Peut-on consommer de l’añu enceinte sans risque?

Manger de l’añu enceinte est sans risque pour la grossesse. Ce légume se trouve être consommable par une femme enceinte. Il y a plusieurs précautions à prendre cependant avant de le consommer. L’unique risque que va pouvoir transmettre ce légume se trouve être la toxoplasmose . La toxoplasmose se trouve être une pathologie liée à un parasite qui se trouve être présent dans l’eau et dans la terre.

Quels sont les conseils à suivre pour manger de l’añu enceinte?

La majorité des femmes ont déjà les anticorps contre la toxoplasmose, cependant certaines non. Le docteur au début de votre grossesse vous fera effectuer une prise de sang de façon à connaître votre statut immunologique contre la toxoplasmose. Si vous avez ces anticorps alors vous n’avez pas la nécessité de suivre les prochains conseils. Le parasite de la toxoplasmose se trouve être présent sur les légumes. C’est pour ça qu’il faudra bien laver les légumes avant de les manger. Ne mangez pas de l’añu enceinte surtout crus , si vous ne savez pas comment ils ont été lavés. Portez des gants quand vous faites du jardinage.
Une autre mode de transmission de la toxoplasmose se trouve être le chat et son caca. C’est pour cela, que vous devez porter des gants au cours du nettoyage la litière de votre chat.

Qu’est ce ce que ça nous apporte de manger de l’añu enceinte?

Les légumes sont importants pour une meilleure santé chez tous les humains. Ils ont un rôle tout aussi utile au cours de la
grossesse
. Mangez de l’añu enceinte permet une bonne digestion et un bon transit afin d’éviter la constipation. Les légumes apporteront aussi des nutriments très importants, comme les folates ou vitamine B9. Les folates vont permettre une bonne fermeture de la moëlle épinière du fœtus. Les avantages de l’añu sont aussi l’apport en eau, en vitamines, en antioxydants et bien d’autres choses essentielles. Cependant manger de l’añu donnera la possibilité de fournir du fer, ce qui se trouve être assez primordial, surtout chez les végétariennes ou végétaliennes.
Faites juste attention, ne mangez pas trop de soja ou de produits à base de soja (jus de soja, tofu,.. ). Ils contiennent des hormones qui ressemblent aux œstrogènes.

Vous avez la possibilité de consulter le lien suivant, si vous voulez avoir d’autres informations poru une alimentation équilibrée.

https://www.esante-auvergne.fr/sites/default/files/hygiene-alimentaire_0.pdf >

Conclusion

Vous pouvez manger de l’añu sans risque, il est même très recommandé. Les légumes sont la base d’une alimentation équilibrée.