Vous êtes enceinte et cette période va être magique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation bien équilibrée et variée pendant 9 mois. Mais il existe des aliments interdits pendant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices alimentaires afin d’éviter des problèmes pour votre bébé. Mais c’est pour la meilleure raison! Nous verrons avec vous si vous pourrez manger du yaourt a la grecque enceinte et quels vont être les risques. Après cet article, vous allez savoir tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt a la grecque enceinte et quelles vont être les conseils à respecter?

Peut-on manger du yaourt a la grecque enceinte ?

Un bon nombre de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du yaourt a la grecque enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pourrez manger du yaourt a la grecque pendant votre grossesse, sans risque pour le petit.

Quels sont les conseils pour manger du yaourt a la grecque enceinte ?

Manger du yaourt a la grecque enceinte vous permettra d’apporter du calcium.
Il vous suffit de suivre plusieurs règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, cependant ils devront tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue va être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être confectionné à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront déranger les hormones. N’en consommez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels vont être les risques si vous manger du yaourt a la grecque enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, souvent le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La plupart des produits de la grande consommation sont fabriqués à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque va être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé va être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation au cours de la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Quelles sont les solutions si vous avez mangé du yaourt a la grecque au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria va être faible. Informez votre docteur de la consommation du yaourt a la grecque au lait ou crème cru. En règle générale, il préconisera d’attendre l’arrivée de signes cliniques, qui pourront être fièvre et maux de tête. Si ces signes arrivent, alors il vous fera effectuer un test sanguin afin de contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pourrez manger du yaourt a la grecque enceinte, sans peur. Il est même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous souhaitez connaître si un autre aliment va être autorisé au cours de la grossesse, rentrez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles vont être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.