Vous vous trouvez dans une nouvelle aventure, la grossesse! Vous attendez un extraordinaire petit, cependant vous posez un bon nombre de questions. Comment faire pour que la grossesse se passe pour le mieux? Au sujet de l’alimentation, il y a de quoi se perdre. On ne sait plus trop ce qu’on a le droit de manger. Arrive en général la question des fruits de mer . Peut-on manger du poulpe cuit enceinte? Grâce à cet article, nous aborderons si vous avez la possibilité ou pas, après les précautions à prendre pour bien consommer ces fruits de mer et pour terminer ce que vous apportent les fruits de mer. Après cet article, vous comprendrez enfin ce à quoi vous avez droit durant la grossesse .

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Peut-on manger du poulpe cuit enceinte?

Coquillages et crustacés , un bon nombre de questions existent à ce sujet. Pouvez-vous manger du poulpe cuit enceinte? La réponse sera OUI, vous pouvez en consommer pendant votre grossesse. Il vous suffit de respecter quelques conseils de consommation, que nous allons vous détailler juste après. Ces consignes sont importantes, prenez le temps de les lire de manière à ne pas vous tromper.

Quelles sont les règles pour manger du poulpe cuit enceinte?

En général la consommation de crustacés et coquillages sont limités à 2 fois par semaine. Pour manger des fruits de mer, ils devront obligatoirement être cuits. De ce fait pour manger du poulpe cuit enceinte, ça doit être CUIT . Voici l’unique conseil à respecter!
Il est toujours plus avisé d’acheter des fruits de mer frais et le cuire vous-même ainsi que le conserver si besoin dans un frigo propre. N’achetez pas des crustacés qui ont déjà été cuits et ensuite mis à la vente.
Si vous respectez ces conseils, vous vous exposez moins au risque de la listériose . C’est une pathologie causée par une bactérie qui se trouve dans la viande, les poissons, fruits de mer et fromages. Elle ne sera tuée que si l’aliment sera cuit à minimum 70°C. De ce fait tous les crustacés et coquillages peuvent être mangés cuits. Il vous faut les manger avec modération bien sûr, de manière à ne pas trop apporter de mercure.

Vous vous questionnez sur d’autres aliments durant la grossesse, tapez son nom dans la barre de recherche de notre site internet.

Quels sont les apports nutritionnels en mangeant du poulpe cuit enceinte?

Manger du poulpe cuit durant la grossesse vous permettra d’apporter des vitamines, oligoéléments, … Le principal sera l’iode qui jouera un rôle très important dans le fonctionnement de la glande thyroïde de la maman et le bon développement cérébral du bébé. L’iode va pouvoir être trouvé dans les crustacés bien cuits, les moules, les poissons, les produits laitiers et dans les œufs.

Vous avez le désir d’en connaître un peu plus sur les aliments de la femme enceinte, cliquez sur le lien ci-dessous:

http://www.sge-ssn.ch/media/Broschure-BLV_SchwangerschaftStillzeit-2015-F.pdf

Conclusion

Oui, vous pouvez manger du poulpe cuit enceinte sans problème. Et veillez à ce qu’il soit bien cuit, dans la meilleure des situations achetez le frais et cuisinez le vous-même.