Nous avons déjà abordé les légumes, les fruits et les poissons au cours d’une grossesse. Néanmoins qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger du magret de canard enceinte ? Vous êtes perdues et ne comprenez plus trop ce que vous pouvez ou ne pas manger pendant votre grossesse. Ce qui est recommandé et ce qui est interdit. Nous allons voir avec vous si vous aurez la possibilité de manger du magret de canard enceinte, les risques potentiels et l’intérêt à manger de la viande durant la grossesse.
A-t-on le droit de manger du magret de canard enceinte ?
La question de savoir si on pourrait manger de la viande enceinte revient fréquemment. Alors peut-on manger du magret de canard durant la grossesse? La réponse sera OUI . Néanmoins il va falloir s’assurer de prendre diverses précautions afin de pouvoir en consommer sans problème.
Quels se trouveront être les risques à manger du magret de canard enceinte et quelles mesures prendre?
Quels se trouveront être les risques à manger du magret de canard enceinte?
Les deux risques principaux liés à la viande durant la grossesse s’avèrent être la toxoplasmose et la listériose.
La toxoplasmose sera une pathologie liée à un parasite qui est présent dans la terre et la viande. Certaines femmes se trouveront être déjà protégées, d’autres non. Vous le savez dès le début de votre grossesse, par la prise de sang que le médecin vous aura fait faire. Si vous êtes immunisée, du coup pas de soucis, vous n’avez pas à vous protéger de la toxoplasmose. Si vous ne possédez pas les anticorps, dans ce cas vous devez suivre diverses règles. D’abord pour avoir la possibilité de manger du magret de canard enceinte, il va être nécessaire de s’assurer que la viande sera bien cuite. Vous ne devez pas consommer de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne va être pas tué lors de la cuisson. Pour manger de la viande durant la grossesse, alors il va falloir qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette pathologie pourrait être également transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.
La listériose sera liée à une bactérie, en général présente dans le fromage et la viande. Quand la maman avale cette bactérie, elle pourrait être transmise au bébé. Les symptômes s’avèrent être une fièvre qui passera en général inaperçue. Les risques s’avèrent être un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le bébé.
Quelles s’avèrent être les précautions avant de manger du magret de canard enceinte?
Après avoir touché des aliments à risque, vous allez devoir bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et bien rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre frigo, les aliments crus, cuits et prêts à consommer. Les restes de plats ont besoin d’être bien réchauffés.
La seule consigne principale sera de bien cuire la viande avant de la consommer, ne consommez pas de foie, viande crue, fumée ou séchée.
Quels s’avèrent être les apports nutritionnels en mangeant du magret de canard enceinte?
La viande apportera surtout du fer . Il semble indispensable durant la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, pensez à consommer des aliments différents pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les mesures s’avèrent être les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments avant ingestion. Ne consommez pas la viande, poissons crus. Vous allez avoir en effet intérêt à consommer deux fois par semaine de la viande, donc manger du magret de canard enceinte va être bénéfique pour votre apport en fer.
Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur la nourriture durant la grossesse, cliquez sur le lien ci-dessous:
https://maternite.chu-grenoble.fr/alimentation-et-grossesse
Conclusion
Manger du magret de canard enceinte ne sera pas déconseillé. Faites en sorte que la viande soit bien cuite.