Etre enceinte se trouve être une aventure de 9 mois et donner naissance à un bébé se trouve être un événement merveilleux. De manière à ce que votre grossesse se passe au mieux, il faudra prendre diverses dispositions sur le plan alimentaire. Les médecins vous déconseillent fortement de manger certaines catégories d’aliments, cependant il est difficile de comprendre lesquelles. Nous allons voir pourquoi manger du gouda 48 mois enceinte se trouve être possible, dans un deuxième temps les risques potentiels en consommant les autres modèles de fromages et l’intérêt à manger du gouda 48 mois durant la grossesse .
Peut-on manger du gouda 48 mois enceinte et pourquoi?
Peut-on manger du gouda 48 mois enceinte?
Vous êtes angoissée parce que vous vous posez la question si vous pouvez manger du gouda 48 mois enceinte. Ou si vous avez consommez du gouda 48 mois enceinte et que vous ne savez pas si c’était bien. Pas d’inquiétude, vous pouvez manger du gouda 48 mois enceinte sans aucun problème.
Pourquoi manger du gouda 48 mois enceinte se trouve être sans risque pour le foetus?
Simplement car ce fromage fait partie des fromages autorisés durant la grossesse car il a très peu de risque de véhiculer la listériose.
Quels vont être les risques évités en mangeant du gouda 48 mois enceinte?
Manger du gouda 48 mois enceinte ne donne aucun souci de santé pour vous et votre bébé. Cependant certains fromages s’avèrent être à risque. Ils peuvent véhiculer la listériose. La listériose se trouve être une maladie transmise par une bactérie(Listeria) qui est en général dans les fromages à pâte molle, au lait cru, au lait non pasteurisé, …
La listeria résiste parfaitement au froid, cependant est détruite par la chaleur. Donc vous ne devez que mangez du fromage qui a été cuit ou que le lait se trouve être pasteurisé.
La listériose se déclare le plus souvent par un épisode fébrile le plus souvent isolé. Elle ne sera pas dangereuse pour la mère cependant peut l’être pour le foetus, avec des risques d’avortement, d’accouchement prématuré.
Quels types de fromages vont être interdits pendant la grossesse?
Ne pas consommer les fromages frais, les fromages à pâtes molle à base de lait cru ou non-pasteurisés, les fromages à pâte molle à croûte fleurie (brie, le camembert, le Mont d’Or ou certains fromages de chèvre) et les fromages persillés.
Malgré cela, tous les fromages peuvent être consommés à condition de bien les faire cuire pour éliminer toute trace de listeria. Le fromage devra surtout être brûlant de toute part et pas seulement en surface ni juste fondu.
Quels vont être les fromages autorisés pendant la grossesse et pourquoi vous pourrez manger du gouda 48 mois enceinte?
Il faudra apprendre à lire les étiquettes des fromages pour comprendre quelles sont leur composition et la manière dont ils ont été confectionnés. Vous devez éviter les fromages où les mentions lait cru ou lait non pasteurisé pour les pâtes molle ou mi-dure vont être écrites. Il se trouve être toujours préférable de retirer la croûte du fromage afin d’ éviter d’être contaminé par la listéria. C’est pour cela que vous pouvez manger du gouda 48 mois enceinte. La raclette se trouve être un plat qui revient généralement en question. Oui c’est possible de manger une raclette mais la croûte du fromage doit être enlevée, confectionnée avec du lait pasteurisé et le fromage parfaitement cuit.
Voici diverses exemples de fromages autorisés durant la grossesse:
- Ceux à pâte dure: cheddar, comté, gruyère, …
- Ceux à pâte molle et fondue: mozzarella, fromage à tartiner,
ATTENTION : Nous mettons que vous pouvez manger du gouda 48 mois enceinte, cependant checkez toujours que le fromage a bien été conçu au lait pasteurisé. Parce que par exemple certaines tommes vont être faites au lait cru.
Que va vous apporter de manger du gouda 48 mois enceinte?
Le principal apport nutritionnel du gouda 48 mois se trouve être le calcium . En mangeant du gouda 48 mois enceinte, cela permet aux mamans d’apporter le calcium nécessaire pour elle-même et le fœtus.
Vous cherchez à en savoir plus sur l’alimentation de la femme enceinte, alors cliquez sur ce lien:
https://maternite.chu-grenoble.fr/alimentation-et-grossesse
Conclusion
Pour finir, manger du gouda 48 mois enceinte se trouve être permis durant la grossesse et sans risque pour le foetus. Alors faites-vous plaisir!