Vous êtes enceinte et cette période va être magique ! Votre bébé et vous aurez le besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Néanmoins il existe des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre bébé. Néanmoins c’est pour la bonne raison! Nous verrons avec vous si vous pourrez manger du fromage blanc enceinte et quels sont les risques. À la suite de cet article, vous saurez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.
Peut-on manger du fromage blanc enceinte et quelles sont les conseils à suivre?
Peut-on manger du fromage blanc enceinte ?
Un bon nombre de femmes enceintes se demandent si elles ont la possibilité de manger du fromage blanc enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pourrez manger du fromage blanc durant votre grossesse, sans risque pour le foetus.
Quels sont les conseils pour manger du fromage blanc enceinte ?
Manger du fromage blanc enceinte vous permet d’apporter du calcium.
Il suffira de suivre plusieurs règles de sorte à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faut consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous allez pouvoir manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, cependant ils vont devoir tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue va être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre devra être fabriqué à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront perturber les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.
Quels sont les risques si vous manger du fromage blanc enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?
Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, souvent le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majeure partie des produits de la grande consommation sont élaborés à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque va être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé va être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.
L’alimentation au cours de la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:
Comment faire si vous avez mangé du fromage blanc au lait cru ou la crème crue?
Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria va être faible. Contactez votre médecin de la consommation du fromage blanc au lait ou crème cru. La plupart du temps, il préconisera d’attendre l’arrivée de signes, qui vont être fièvre et céphalées. Si ces symptômes arrivent, alors il vous fera faire une prise de sang afin de contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.
Conclusion
Vous pourrez manger du fromage blanc enceinte, sans affolement. Il va être même bénéfique par l’apport de calcium.
Si vous souhaitez savoir si un autre aliment va être permis au cours de la grossesse, rentrez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.