Une bonne alimentation durant la grossesse sera capitale, d’une part pour procurer ce qu’il faut à la croissance du petit mais également dans le but que la mère soit en bonne santé. Pour cela, il y a des recommandations pour l’alimentation durant la grossesse. Mais il très facile de se perdre et ne plus savoir ce qu’on va pouvoir manger et vite tomber dans une peur de l’aliment non conseillé et dangereux. Dans ce cas peut-on manger de la mayonnaise industrielle enceinte? Tout d’abord nous vous dirons si vous allez pouvoir manger de la mayonnaise industrielle quand on se trouve être enceinte et dans un deuxième temps les précautions à prendre pour les sauces durant la grossesse.

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A-t-on la possibilité de manger de la mayonnaise industrielle enceinte?

Le corps va énormément changer durant la grossesse. Une multitude de questionnements se posent au niveau de l’alimentation, notamment au sujet des sauces. Peut-on manger de la mayonnaise industrielle enceinte? La réponse est OUI, manger de la mayonnaise industrielle durant la grossesse est autorisé. Mais c’est important de vous rappeler les quelques précautions à prendre pour les sauces et éviter de manger ce qui serait dangereux pour le bébé.

Quelles seront les précautions à prendre pour bien manger de la mayonnaise industrielle enceinte?

Nous allons vous présenter un rappel global sur les sauces autorisées durant la grossesse. Il est important en effet de savoir si vous pourrez manger de la mayonnaise industrielle enceinte, mais aussi les conditions si vous souhaitez en manger. Nous ne détaillerons pas toutes les sauces. Nous allons nous attarder sur celles qui seront le plus à risque. Le but n’est pas de devenir totalement flippé à l’idée de manger de la mayonnaise industrielle quand on est enceinte.

Les sauces aux fromages

Les sauces aux fromages seront autorisés durant la grossesse mais à deux conditions. La première condition c’est que soit la sauce est industrielle soit elle est faite maison mais par vos soins. Il faudra s’assurer que le fromage a correctement été cuit ou prendre une industrielle qui assure une pasteurisation des aliments et une meilleure conservation. Si vous suivez ces conseils vous éviterez le risque d’infection par la Listeria.

Les sauces industrielles

Il est possible de choisir une sauce industrielle si vous souhaitez manger de la mayonnaise industrielle enceinte. La majorité des sauces sont bien conservées et pasteurisées. Vous allez pouvoir manger pas mal de sauces industrielles qui seront déconseillées si elles seront faites maison (comme la béarnaise, tartare, hollandaise, …)

Les sauces soja ou à base de soja

Nous n’allons pas traîner sur ces sauces. Nous avons mis les sauces à base de soja dans la catégorie interdite. MAIS les sauces soja sucrées ou salées par exemple ne seront pas formellement interdites. Elles seront déconseillées car le soja contient des phytooestrogènes qui peuvent perturber le bon développement de bébé. Si la consommation de soja ou produits à base est de soja est rare alors c’est possible d’en manger. MAIS pour vous faciliter la compréhension, oublier les produits à base de soja.

Sauce à base de crème ou lait

La règle se trouve être la même que pour les fromages et produits laitiers . Prenez soit une sauce industrielle qui se trouve être conçue avec de la crème, beurre ou lait pasteurisé soit achetez des ingrédients pasteurisés si votre sauce est maison.

Sauce maison

Nous ferons une généralité afin de savoir si vous pouvez manger de la mayonnaise industrielle enceinte et fabriquée maison. Il faut en tout premier lieu de suivre les recommandations cités précédemment. Pour finir faites attention à l’utilisation d’œuf, jaune d’œuf cru dans vos sauces. Il est déconseillé d’utiliser des œufs crus dans vos sauces. Si vous avez d’œufs extra frais et bien conservés, alors il se trouve être possible de les mettre au sein de votre sauce. Le problème sinon est une infection par la salmonelle si vos œufs ne sont pas frais.

Soyez vigilant au sel en mangeant de la mayonnaise industrielle enceinte

Une grande quantité de sauces, en particulier les industrielles, possèdent du sel . Il est en général sous la forme de sel ou glutamate monosodique. Vous les trouverez dans les bouillons, sauce soja par exemple. Il est conseillé de limiter l’apport de sel à moins de 5g par jour. Mieux vaut un assaisonnement par des herbes aromatiques.

Vous voudriez connaître si vous pourrez manger un aliment bien précis, consultez notre moteur de recherche pour femme enceinte .

Conclusion

Finalement, vous pourrez manger de la mayonnaise industrielle enceinte sans danger pour le bébé. Cependant respecter bien les recommandations de cet article.