Vous êtes enceinte et cette phase est fantastique ! Votre bébé et vous aurez le besoin d’une alimentation bien équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Néanmoins il existe des aliments interdits durant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre bébé. Néanmoins c’est pour la meilleure raison! Nous aborderons avec vous si vous pouvez manger du lait de coco enceinte et quels se trouveront être les risques. À la suite de cet article, vous saurez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

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Peut-on manger du lait de coco enceinte et quelles se trouveront être les règles à suivre?

Peut-on manger du lait de coco enceinte ?

Beaucoup de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du lait de coco enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du lait de coco durant votre grossesse, sans problème pour le bébé.

Quels sont les recommandations pour manger du lait de coco enceinte ?

Manger du lait de coco enceinte donnera la possibilité d’apporter du calcium.
Il vous suffira de suivre plusieurs règles de sorte à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous allez pouvoir manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils devront tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre devra être elaboré à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront déranger les hormones. N’en mangez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels se trouveront être les risques si vous manger du lait de coco enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à lire la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La grande majorité des produits de la grande consommation sont fabriqués à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

https://www.inspq.qc.ca/mieux-vivre/grossesse/etre-enceinte-au-quotidien/alimentation-pendant-la-grossesse

Que faire si vous avez mangé du lait de coco au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Informez votre médecin de la consommation du lait de coco au lait ou crème cru. Le plus souvent, il conseillera d’attendre l’apparition de signes cliniques, qui seront fièvre et céphalées. Si ces signes cliniques surviennent, alors il vous fera faire une prise de sang dans l’optique de contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du lait de coco enceinte, sans peur. Il sera même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous cherchez à savoir si un autre aliment est autorisé durant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site dans l’optique de savoir si vous avez droit de le manger. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.