Quelle bonne nouvelle, une grossesse! La grossesse est un heureux événement dans une vie. Pourtant il est très compliquée pour une femme enceinte de savoir comment bien manger pendant la grossesse. Il existe tellement de conseils! Il est extrêmement facile de se perdre pour savoir comment bien manger pour son bébé. Alors peut-on manger une tarte aux œufs et bacon froid quand on est enceinte? Est-ce que c’est dangereux de manger une tarte aux œufs et bacon froid quand on est enceinte? Nous aborderons avec vous dans cet article quels seront les conseils à suivre pour pouvoir manger une tarte aux œufs et bacon froid alors que vous êtes enceinte.  

peut-on-manger-quiche-

Est-il dangereux de manger une tarte aux œufs et bacon froid alors qu’on est enceinte?

La quiche ou tarte est un inévitable des repas. Facile à faire et simple, les ingrédients sont multiples. Néanmoins peut-on vraiment manger une tarte aux œufs et bacon froid quand on est enceinte? La plupart des tartes et quiches sont sans risque pour la grossesse et donc pour le bébé. Cependant il est nécessaire de vérifier quelques trucs avant de manger une tarte aux œufs et bacon froid pendant votre grossesse.

Peut-on manger une tarte aux œufs et bacon froid pendant la grossesse?

La préparation de base d’une quiche comprend la pâte et la préparation qui remplira la pâte.
La pâte est soit industrielle soit faite maison. Si la pâte est faite maison, il n’y a aucun risque puisque la quiche sera cuite. La quiche industrielle est fabriquée à partir de produits pasteurisés et cuite de fait aucun risque.
La préparation est faite à base d’œufs, crème ou lait et parfois de fromages. Il n’y a aucun risque de manger une tarte aux œufs et bacon froid pendant la grossesse, vu que l’œuf et les produits laitiers seront cuits. De fait pas de risque d’infection par la salmonelle ou la listeria.

Checkez les ingrédients de la quiche afin de savoir si vous avez le droit de manger une tarte aux œufs et bacon froid quand vous êtes enceinte

Une quiche est composée de pas mal d’ingrédients. Il est important de vérifier chacun d’entre eux pour pouvoir vous assurer si vous avez le droit de manger une tarte aux œufs et bacon froid quand vous êtes enceinte.

Est-il dangereux de manger une tarte aux œufs et bacon froid avec des œufs alors qu’on est enceinte?

Le risque de salmonelle dans les quiches n’existe pas. Les œufs inclus dans la préparation sont cuits, ainsi la salmonelle est tuée lors de la cuisson.

Manger une tarte aux œufs et bacon froid et les légumes pendant la grossesse

Le risque avec les légumes est la toxoplasmose , parasite présent dans la terre. Il sera transmis par le chat ou les légumes. Les légumes vont être cuits dans la quiche au four, le parasite est dans ce cas tué. Donc pas de soucis.

Moteur de recherche d’aliments pour la femme enceinte

Les tartes au poisson ou fruits de mer quand on est enceinte

Si vous avez envie de manger une tarte aux œufs et bacon froid quand vous êtes enceinte, vérifier la présence ou non de poissons ou fruits de mer.
Dès qu’un plat contient du thon, du saumon, du crabe ou du surimi, il sera important de vérifier si vous pouvez en manger.
Que la quiche soit au saumon, au thon ou au crabe, il n’y a aucun risque de transmission de la toxoplasmose ou listériose, tout simplement car ils seront tués lors de la cuisson.

Viande

Chaque quiche ou tartes faites avec de la viande cuite sera autorisé, sauf pour les abats. L’argument est le même, la cuisson élimine toute bactérie.

Beurre

Manger une tarte aux œufs et bacon froid quand on est enceinte est permis mais vérifiez s’il y a du beurre. Il est autorisé de manger du beurre pendant la grossesse s’il est pasteurisé ou cuit. Ce qui sera le cas pour la quiche. Donc vous pourrez manger une tarte aux œufs et bacon froid pendant la grossesse sans aucun risque.

Fromage et une tarte aux œufs et bacon froid pendant la grossesse

Vous allez pouvoir manger une tarte aux œufs et bacon froid quand vous êtes enceinte pourtant il peut contenir du fromage. Les fromages qui peuvent être présents dans une tarte aux œufs et bacon froid sont quasiment tous déconseillés pendant la grossesse, excepté quand ils sont cuits. La quiche est cuite à plus de 170°C/338°F ainsi tout sera tué lors de la cuisson.

La conservation des quiches

Le congélateur

Il sera sans risque de garder une quiche ou tarte au congélateur pendant la grossesse. Pendant la décongélation, consommez rapidement la quiche.

La conservation

Il est conseillé de conserver la quiche au frigo. Mais pendant la grossesse, conservez une tarte aux œufs et bacon froid pas plus de quelques jours et dans un compartiment distinct d’aliments crus ou à risque.

Conclusion

Vous comprenez maintenant pour quelle raison il n’existe pas de risque en mangeant une tarte aux œufs et bacon froid pendant la grossesse.

Moteur de recherche des aliments de la femme enceinte