Quelle bonne nouvelle, un bébé! La grossesse est un heureux événement dans une vie. Mais il est difficile pour une femme enceinte de savoir comment bien manger au cours de la grossesse. Il y a beaucoup de recommandations! Il est très facile de se perdre pour savoir comment bien manger pour son bébé. Alors peut-on manger une tarte aux épinards et féta quand on est enceinte? Est-ce que c’est dangereux de manger une tarte aux épinards et féta quand on est enceinte? Nous verrons avec vous dans cet article quels seront les recommandations à suivre pour pouvoir manger une tarte aux épinards et féta alors que vous êtes enceinte.  

peut-on-manger-quiche-

Est-il dangereux de manger une tarte aux épinards et féta alors qu’on est enceinte?

La quiche ou tarte est un inévitable des repas. Facile à faire et simple, les ingrédients sont multiples. Néanmoins peut-on vraiment manger une tarte aux épinards et féta quand on est enceinte? La majorité des tartes et quiches sont sans danger pour la grossesse et donc pour le bébé. Cependant il est capital de vérifier quelques trucs avant de manger une tarte aux épinards et féta pendant votre grossesse.

Peut-on manger une tarte aux épinards et féta enceinte?

La préparation de base d’une quiche comprend la pâte et la préparation qui remplira la pâte.
La pâte est soit industrielle soit faite maison. Dans le cas oû la pâte est faite maison, il n’y a aucune crainte puisque la quiche sera cuite. La quiche industrielle est faite à partir de produits pasteurisés et cuite donc aucun risque.
La préparation est faite à base d’œufs, crème ou lait et parfois de fromages. Il n’y a aucun risque de manger une tarte aux épinards et féta enceinte, vu que l’œuf et les produits laitiers seront cuits. Donc pas de risque d’infection par la salmonelle ou la listeria.

Checkez les ingrédients de la quiche afin de savoir si vous avez le droit de manger une tarte aux épinards et féta quand vous êtes enceinte

Une quiche est composée de pas mal d’ingrédients. Il est indispensable de vérifier chacun d’entre eux de sorte à vous assurer si vous avez le droit de manger une tarte aux épinards et féta quand vous êtes enceinte.

Est-il dangereux de manger une tarte aux épinards et féta avec des œufs alors qu’on est enceinte?

Le risque de salmonelle dans les quiches n’existe pas. Les œufs inclus dans la préparation sont cuits, donc la salmonelle est tuée lors de la cuisson.

Manger une tarte aux épinards et féta et les légumes enceinte

Le risque avec les légumes est la toxoplasmose , parasite présent dans la terre. Il sera transmis par le chat ou les légumes. Les légumes vont être cuits dans la quiche au four, le parasite est donc tué. Donc pas de soucis.

Moteur de recherche d’aliments pour la femme enceinte

Les tartes au poisson ou fruits de mer quand on est enceinte

Si vous avez envie de manger une tarte aux épinards et féta quand vous êtes enceinte, vérifier la présence ou non de poissons ou fruits de mer.
Dès qu’un plat contient du thon, du saumon, du crabe ou du surimi, il est utile de vérifier si vous pouvez en manger.
Que la quiche soit au saumon, au thon ou au crabe, il n’y a aucune crainte de transmission de la toxoplasmose ou listériose, tout simplement car ils seront tués lors de la cuisson.

Viande

Toute quiche ou tartes faites avec de la viande cuite est autorisé, excepté pour les abats. L’argument est le même, la cuisson détruit toute bactérie.

Beurre

Manger une tarte aux épinards et féta quand on est enceinte est permis mais vérifiez s’il y a du beurre. Il est autorisé de manger du beurre pendant la grossesse s’il est pasteurisé ou cuit. Ce qui sera le cas pour la quiche. Donc vous pourrez manger une tarte aux épinards et féta pendant la grossesse sans aucun risque.

Fromage et une tarte aux épinards et féta enceinte

Vous avez la possibilité de manger une tarte aux épinards et féta quand vous êtes enceinte mais il peut contenir du fromage. Les fromages qui peuvent être présents dans une tarte aux épinards et féta sont quasiment tous interdits au cours de la grossesse, excepté quand ils sont cuits. La quiche est cuite à plus de 170°C/338°F donc tout sera tué lors de la cuisson.

La conservation des quiches

Le congélateur

Il sera sans danger de garder une quiche ou tarte au congélateur au cours de la grossesse. Durant la décongélation, mangez rapidement la quiche.

La conservation

Il est recommandé de conserver la quiche au réfrigérateur. Mais pendant la grossesse, conservez une tarte aux épinards et féta pas plus de quelques jours et dans un compartiment différent d’aliments crus ou à risque.

Conclusion

Vous comprenez à présent pour quelle raison il n’existe pas de risque en mangeant une tarte aux épinards et féta pendant la grossesse.

Moteur de recherche des aliments de la femme enceinte