Quelle bonne nouvelle, un bébé! La grossesse est un magnifique événement dans une vie. Cependant il est très complexe pour une femme enceinte de savoir comment bien manger durant la grossesse. Il y a tellement de recommandations! Il est très facile de se perdre pour savoir comment bien manger pour son bébé. Alors peut-on manger une tarte au œuf et bacon quand on est enceinte? Est-ce que c’est dangereux de manger une tarte au œuf et bacon quand on est enceinte? Nous allons voir avec vous dans cet article quels sont les recommandations à suivre pour pouvoir manger une tarte au œuf et bacon alors que vous êtes enceinte.  

peut-on-manger-quiche-

Est-il dangereux de manger une tarte au œuf et bacon alors qu’on est enceinte?

La quiche ou tarte est un incontournable des repas. Facile à faire et rapide, les ingrédients sont variés. Cependant peut-on vraiment manger une tarte au œuf et bacon quand on est enceinte? La majorité des tartes et quiches seront sans risque pour la grossesse et donc pour le bébé. Cependant il est nécessaire de vérifier quelques trucs avant de manger une tarte au œuf et bacon pendant votre grossesse.

Peut-on manger une tarte au œuf et bacon enceinte?

La préparation de base d’une quiche contient la pâte et la préparation qui remplira la pâte.
La pâte est soit industrielle soit faite maison. Si la pâte est faite maison, il n’y a aucune crainte tout simplement car la quiche sera cuite. La quiche industrielle est fabriquée à partir de produits pasteurisés et cuite donc aucun risque.
La préparation est faite à base d’œufs, crème ou lait et parfois de fromages. Il n’y a aucun risque de manger une tarte au œuf et bacon enceinte, vu que l’œuf et les produits laitiers seront cuits. Ainsi pas de risque d’infection par la salmonelle ou la listeria.

Regardez les ingrédients de la quiche afin de savoir si vous avez le droit de manger une tarte au œuf et bacon quand vous êtes enceinte

Une quiche est composée de beaucoup d’ingrédients. Il est indispensable de vérifier chacun d’entre eux de sorte à vous assurer si vous avez le droit de manger une tarte au œuf et bacon quand vous êtes enceinte.

Est-il dangereux de manger une tarte au œuf et bacon avec des œufs alors qu’on est enceinte?

Le risque de salmonelle dans les quiches n’existe pas. Les œufs inclus dans la préparation sont cuits, ainsi la salmonelle est tuée lors de la cuisson.

Manger une tarte au œuf et bacon et les légumes enceinte

Le risque avec les légumes est la toxoplasmose , parasite présent dans la terre. Il sera transmis par le chat ou les légumes. Les légumes seront cuits dans la quiche au four, le parasite est alors tué. Donc pas de soucis.

Moteur de recherche d’aliments pour la femme enceinte

Les tartes au poisson ou fruits de mer quand on est enceinte

Si vous avez envie de manger une tarte au œuf et bacon quand vous êtes enceinte, vérifier la présence ou non de poissons ou fruits de mer.
Dès qu’un plat contient du thon, du saumon, du crabe ou du surimi, il est utile de vérifier si vous pouvez en manger.
Que la quiche soit au saumon, au thon ou au crabe, il n’y a aucune crainte de transmission de la toxoplasmose ou listériose, car ils seront tués lors de la cuisson.

Viande

Chaque quiche ou tartes élaborées avec de la viande cuite sera autorisé, sauf pour les abats. L’argument est le même, la cuisson détruit toute bactérie.

Beurre

Manger une tarte au œuf et bacon quand on est enceinte est autorisé pourtant vérifiez s’il y a du beurre. Il est autorisé de consommer du beurre pendant la grossesse s’il est pasteurisé ou cuit. Ce qui sera le cas pour la quiche. Donc vous pourrez manger une tarte au œuf et bacon pendant la grossesse sans aucun risque.

Fromage et une tarte au œuf et bacon enceinte

Vous pouvez manger une tarte au œuf et bacon quand vous êtes enceinte pourtant il peut contenir du fromage. Les fromages qui peuvent être présents dans une tarte au œuf et bacon seront pratiquement tous déconseillés durant la grossesse, hormis quand ils sont cuits. La quiche est cuite à plus de 170°C/338°F ainsi tout sera tué lors de la cuisson.

La conservation des quiches

Le congélateur

Il sera sans risque de conserver une quiche ou tarte au congélateur pendant la grossesse. Pendant la décongélation, consommez rapidement la quiche.

La conservation

Il est recommandé de conserver la quiche au réfrigérateur. Mais pendant la grossesse, conservez une tarte au œuf et bacon pas plus de quelques jours et dans un compartiment distinct d’aliments crus ou à risque.

Conclusion

Vous comprenez à présent pour quelle raison il n’existe pas de risque en mangeant une tarte au œuf et bacon pendant la grossesse.

Moteur de recherche des aliments de la femme enceinte