Quelle bonne nouvelle, un bébé! La grossesse est un heureux événement dans une vie. Mais il est difficile pour une femme enceinte de comprendre comment bien manger pendant la grossesse. Il y a beaucoup de recommandations! Il est super facile de se perdre pour savoir comment bien manger pour son bébé. Alors peut-on manger une quiche lorraine surgelée quand on est enceinte? Est-ce dangereux de manger une quiche lorraine surgelée quand on est enceinte? Nous aborderons avec vous dans cet article quels vont être les conseils à suivre pour pouvoir manger une quiche lorraine surgelée alors que vous êtes enceinte.  

peut-on-manger-quiche-

Est-il dangereux de manger une quiche lorraine surgelée alors qu’on est enceinte?

La quiche ou tarte est un incontournable des repas. Facile à faire et simple, les ingrédients sont variés. Mais peut-on vraiment manger une quiche lorraine surgelée quand on est enceinte? La majorité des tartes et quiches sont sans danger pour la grossesse et donc pour le bébé. Mais il est indispensable de vérifier quelques trucs avant de manger une quiche lorraine surgelée pendant votre grossesse.

Peut-on manger une quiche lorraine surgelée pendant la grossesse?

La préparation de base d’une quiche comprend la pâte et la préparation qui remplira la pâte.
La pâte est soit industrielle soit faite maison. Si la pâte est faite maison, il n’y a aucune crainte puisque la quiche sera cuite. La quiche industrielle est faite à partir de produits pasteurisés et cuite donc aucun risque.
La préparation est faite à base d’œufs, crème ou lait et parfois de fromages. Il n’y a aucun risque de manger une quiche lorraine surgelée pendant la grossesse, vu que l’œuf et les produits laitiers seront cuits. Ainsi pas de risque d’infection par la salmonelle ou la listeria.

Vérifiez les ingrédients de la quiche pour savoir si vous avez le droit de manger une quiche lorraine surgelée quand vous êtes enceinte

Une quiche est composée de bon nombre d’ingrédients. Il est indispensable de vérifier chacun d’entre eux pour pouvoir vous assurer si vous avez le droit de manger une quiche lorraine surgelée quand vous êtes enceinte.

Est-il dangereux de manger une quiche lorraine surgelée avec des œufs alors qu’on est enceinte?

Le risque de salmonelle dans les quiches n’existe pas. Les œufs inclus dans la préparation sont cuits, ainsi la salmonelle est tuée lors de la cuisson.

Manger une quiche lorraine surgelée et les légumes pendant la grossesse

Le risque avec les légumes est la toxoplasmose , parasite présent dans la terre. Il sera transmis par le chat ou les légumes. Les légumes vont être cuits dans la quiche au four, le parasite est alors tué. Donc pas d’inquiétude.

Moteur de recherche d’aliments pour la femme enceinte

Les tartes au poisson ou fruits de mer quand on est enceinte

Si vous avez envie de manger une quiche lorraine surgelée quand vous êtes enceinte, vérifier la présence ou non de poissons ou fruits de mer.
Dès qu’un plat contient du thon, du saumon, du crabe ou du surimi, il se trouve être utile de vérifier si vous pouvez en manger.
Que la quiche soit au saumon, au thon ou au crabe, il n’y a aucune crainte de transmission de la toxoplasmose ou listériose, tout simplement car ils seront tués lors de la cuisson.

Viande

Toute quiche ou tartes faites avec de la viande cuite sera autorisé, excepté pour les abats. L’argument est le même, la cuisson tue toute bactérie.

Beurre

Manger une quiche lorraine surgelée quand on est enceinte est autorisé pourtant vérifiez s’il y a du beurre. Il est autorisé de consommer du beurre quand on est enceinte s’il est pasteurisé ou cuit. Ce qui sera le cas pour la quiche. Donc vous pourrez manger une quiche lorraine surgelée pendant la grossesse sans aucun risque.

Fromage et une quiche lorraine surgelée enceinte

Vous allez pouvoir manger une quiche lorraine surgelée quand vous êtes enceinte mais il peut contenir du fromage. Les fromages qui pourraient être présents dans une quiche lorraine surgelée sont pratiquement tous interdits pendant la grossesse, excepté quand ils sont cuits. La quiche est cuite à plus de 170°C/338°F ainsi tout sera tué lors de la cuisson.

La conservation des quiches

Le congélateur

Il sera sans danger de conserver une quiche ou tarte au congélateur au cours de la grossesse. Durant la décongélation, mangez rapidement la quiche.

La conservation

Il est indispensable de conserver la quiche au réfrigérateur. Néanmoins pendant la grossesse, conservez une quiche lorraine surgelée pas plus de quelques jours et dans un compartiment distinct d’aliments crus ou à risque.

Conclusion

Vous discernez à présent pour quelle raison il n’existe pas de risque en mangeant une quiche lorraine surgelée quand on est enceinte.

Moteur de recherche des aliments de la femme enceinte