Quelle bonne nouvelle, une grossesse! La grossesse est un magnifique événement dans une vie. Pourtant il est compliquée pour une femme enceinte de comprendre comment bien manger pendant la grossesse. Il y a tellement de conseils! Il est très facile de se perdre pour savoir de quelle manière bien manger pour son bébé. Alors peut-on manger une quiche industrielle quand on est enceinte? Est-ce que c’est dangereux de manger une quiche industrielle quand on est enceinte? Nous aborderons avec vous dans cet article quels seront les recommandations à suivre pour pouvoir manger une quiche industrielle alors que vous êtes enceinte.  

peut-on-manger-quiche-

Est-il dangereux de manger une quiche industrielle alors qu’on est enceinte?

La quiche ou tarte est un incontournable des repas. Facile à faire et rapide, les ingrédients sont variés. Mais peut-on vraiment manger une quiche industrielle quand on est enceinte? La plupart des tartes et quiches sont sans danger pour la grossesse et donc pour le bébé. Cependant il est important de vérifier quelques trucs avant de manger une quiche industrielle pendant votre grossesse.

Peut-on manger une quiche industrielle pendant la grossesse?

La préparation de base d’une quiche comprend la pâte et la préparation qui remplira la pâte.
La pâte est soit industrielle soit faite maison. Dans le cas oû la pâte est faite maison, il n’y a aucune crainte tout simplement car la quiche sera cuite. La quiche industrielle est faite à partir de produits pasteurisés et cuite donc aucun risque.
La préparation est faite à base d’œufs, crème ou lait et parfois de fromages. Il n’y a aucun risque de manger une quiche industrielle pendant la grossesse, simplement car l’œuf et les produits laitiers seront cuits. Donc pas de risque d’infection par la salmonelle ou la listeria.

Vérifiez les ingrédients de la quiche afin de savoir si vous avez le droit de manger une quiche industrielle quand vous êtes enceinte

Une quiche est composée de beaucoup d’ingrédients. Il est indispensable de vérifier chacun d’entre eux afin de vous assurer si vous avez le droit de manger une quiche industrielle quand vous êtes enceinte.

Est-il dangereux de manger une quiche industrielle avec des œufs alors qu’on est enceinte?

Le risque de salmonelle dans les quiches n’existe pas. Les œufs inclus dans la préparation sont cuits, ainsi la salmonelle est tuée lors de la cuisson.

Manger une quiche industrielle et les légumes pendant la grossesse

Le risque avec les légumes est la toxoplasmose , parasite présent dans la terre. Il sera transmis par le chat ou les légumes. Les légumes seront cuits dans la quiche au four, le parasite est donc tué. Donc pas de soucis.

Moteur de recherche d’aliments pour la femme enceinte

Les tartes au poisson ou fruits de mer quand on est enceinte

Si vous avez envie de manger une quiche industrielle quand vous êtes enceinte, vérifier la présence ou non de poissons ou fruits de mer.
Dès qu’un plat contient du thon, du saumon, du crabe ou du surimi, il sera utile de vérifier si vous allez pouvoir en manger.
Que la quiche soit au saumon, au thon ou au crabe, il n’y a aucune crainte de transmission de la toxoplasmose ou listériose, parce que ils seront tués lors de la cuisson.

Viande

Toute quiche ou tartes faites avec de la viande cuite est autorisé, sauf pour les abats. L’argument est le même, la cuisson détruit toute bactérie.

Beurre

Manger une quiche industrielle quand on est enceinte est permis cependant vérifiez s’il y a du beurre. Il est autorisé de consommer du beurre pendant la grossesse s’il est pasteurisé ou cuit. Ce qui sera le cas pour la quiche. Donc vous pourrez manger une quiche industrielle pendant la grossesse sans aucun risque.

Fromage et une quiche industrielle durant la grossesse

Vous allez pouvoir manger une quiche industrielle quand vous êtes enceinte mais il peut contenir du fromage. Les fromages qui peuvent être présents dans une quiche industrielle sont quasiment tous déconseillés pendant la grossesse, hormis quand ils sont cuits. La quiche est cuite à plus de 170°C/338°F ainsi tout sera tué lors de la cuisson.

La conservation des quiches

Le congélateur

Il sera sans danger de garder une quiche ou tarte au congélateur durant la grossesse. Lors de la décongélation, mangez rapidement la quiche.

La conservation

Il est recommandé de conserver la quiche au réfrigérateur. Mais pendant la grossesse, conservez une quiche industrielle pas plus de quelques jours et dans un compartiment distinct d’aliments crus ou à risque.

Conclusion

Vous comprenez à présent pour quelle raison il n’existe pas de risque en mangeant une quiche industrielle pendant la grossesse.

Moteur de recherche des aliments de la femme enceinte