Quelle bonne nouvelle, une grossesse! La grossesse est un heureux événement dans une vie. Mais il est très complexe pour une femme enceinte de comprendre comment bien manger au cours de la grossesse. Il existe beaucoup de recommandations! Il est extrêmement facile de se perdre pour savoir de quelle manière bien manger pour son bébé. Dans ce cas peut-on manger une quiche froide quand on est enceinte? Est-ce que c’est risqué de manger une quiche froide quand on est enceinte? Nous verrons avec vous dans cet article quels vont être les conseils à suivre pour pouvoir manger une quiche froide alors que vous êtes enceinte.  

peut-on-manger-quiche-

Est-il risqué de manger une quiche froide alors qu’on est enceinte?

La quiche ou tarte est un incontournable des repas. Facile à faire et simple, les ingrédients sont variés. Cependant peut-on vraiment manger une quiche froide quand on est enceinte? La majorité des tartes et quiches seront sans risque pour la grossesse et donc pour le bébé. Mais il est indispensable de vérifier quelques trucs avant de manger une quiche froide pendant votre grossesse.

Peut-on manger une quiche froide enceinte?

La préparation de base d’une quiche contient la pâte et la préparation qui remplira la pâte.
La pâte est soit industrielle soit faite maison. Dans le cas oû la pâte est faite maison, il n’y a aucun risque car la quiche sera cuite. La quiche industrielle est fabriquée à partir de produits pasteurisés et cuite de fait aucun risque.
La préparation est faite à base d’œufs, crème ou lait et parfois de fromages. Il n’y a aucun risque de manger une quiche froide enceinte, car l’œuf et les produits laitiers seront cuits. Ainsi pas de risque d’infection par la salmonelle ou la listeria.

Checkez les ingrédients de la quiche afin de savoir si vous avez le droit de manger une quiche froide quand vous êtes enceinte

Une quiche est composée de bon nombre d’ingrédients. Il est indispensable de vérifier chacun d’entre eux de sorte à vous assurer si vous avez le droit de manger une quiche froide quand vous êtes enceinte.

Est-il risqué de manger une quiche froide avec des œufs alors qu’on est enceinte?

Le risque de salmonelle dans les quiches n’existe pas. Les œufs inclus dans la préparation sont cuits, ainsi la salmonelle est tuée lors de la cuisson.

Manger une quiche froide et les légumes enceinte

Le risque avec les légumes est la toxoplasmose , parasite présent dans la terre. Il sera transmis par le chat ou les légumes. Les légumes seront cuits dans la quiche au four, le parasite est donc tué. Donc pas d’inquiétude.

Moteur de recherche d’aliments pour la femme enceinte

Les tartes au poisson ou fruits de mer quand on est enceinte

Si vous avez envie de manger une quiche froide quand vous êtes enceinte, vérifier la présence ou non de poissons ou fruits de mer.
Dès qu’un plat contient du thon, du saumon, du crabe ou du surimi, il est utile de vérifier si vous pouvez en manger.
Que la quiche soit au saumon, au thon ou au crabe, il n’y a aucun risque de transmission de la toxoplasmose ou listériose, car ils seront tués lors de la cuisson.

Viande

Chaque quiche ou tartes élaborées avec de la viande cuite sera autorisé, excepté pour les abats. L’argument est identique, la cuisson élimine toute bactérie.

Beurre

Manger une quiche froide quand on est enceinte est autorisé pourtant vérifiez s’il y a du beurre. Il est autorisé de consommer du beurre pendant la grossesse s’il est pasteurisé ou cuit. Ce qui sera le cas pour la quiche. Donc vous pourrez manger une quiche froide pendant la grossesse sans aucun risque.

Fromage et une quiche froide durant la grossesse

Vous avez la possibilité de manger une quiche froide quand vous êtes enceinte mais il peut contenir du fromage. Les fromages qui peuvent être présents dans une quiche froide seront quasiment tous déconseillés au cours de la grossesse, excepté quand ils sont cuits. La quiche est cuite à plus de 170°C/338°F ainsi tout sera tué lors de la cuisson.

La conservation des quiches

Le congélateur

Il sera sans risque de conserver une quiche ou tarte au congélateur durant la grossesse. Pendant la décongélation, consommez rapidement la quiche.

La conservation

Il est conseillé de conserver la quiche au frigo. Néanmoins pendant la grossesse, conservez une quiche froide pas plus de quelques jours et dans un compartiment distinct d’aliments crus ou à risque.

Conclusion

Vous comprenez à présent pourquoi il n’existe pas de risque en mangeant une quiche froide pendant la grossesse.

Moteur de recherche des aliments de la femme enceinte