Quelle bonne nouvelle, une grossesse! La grossesse est un magnifique événement dans une vie. Pourtant il est très compliquée pour une femme enceinte de savoir comment bien manger au cours de la grossesse. On trouve beaucoup de recommandations! Il est super facile de se perdre pour savoir comment bien manger pour son bébé. Alors peut-on manger une quiche au saumon quand on est enceinte? Est-ce risqué de manger une quiche au saumon quand on est enceinte? Nous verrons avec vous dans cet article quels sont les conseils à suivre pour pouvoir manger une quiche au saumon alors que vous êtes enceinte.  

peut-on-manger-quiche-

Est-il risqué de manger une quiche au saumon alors qu’on est enceinte?

La quiche ou tarte est un inévitable des repas. Facile à faire et rapide, les ingrédients sont variés. Néanmoins peut-on vraiment manger une quiche au saumon quand on est enceinte? La plupart des tartes et quiches seront sans risque pour la grossesse et donc pour le bébé. Mais il est nécessaire de vérifier quelques trucs avant de manger une quiche au saumon pendant votre grossesse.

Peut-on manger une quiche au saumon enceinte?

La préparation de base d’une quiche comprend la pâte et la préparation qui remplira la pâte.
La pâte est soit industrielle soit faite maison. Si la pâte est faite maison, il n’y a aucun risque tout simplement car la quiche sera cuite. La quiche industrielle est faite à partir de produits pasteurisés et cuite donc aucun risque.
La préparation est faite à base d’œufs, crème ou lait et parfois de fromages. Il n’y a aucun risque de manger une quiche au saumon enceinte, simplement car l’œuf et les produits laitiers seront cuits. Ainsi pas de risque d’infection par la salmonelle ou la listeria.

Regardez les ingrédients de la quiche afin de savoir si vous avez le droit de manger une quiche au saumon quand vous êtes enceinte

Une quiche est composée de pas mal d’ingrédients. Il est important de vérifier chacun d’entre eux de sorte à vous assurer si vous avez le droit de manger une quiche au saumon quand vous êtes enceinte.

Est-il risqué de manger une quiche au saumon avec des œufs alors qu’on est enceinte?

Le risque de salmonelle dans les quiches n’existe pas. Les œufs inclus dans la préparation sont cuits, donc la salmonelle est tuée lors de la cuisson.

Manger une quiche au saumon et les légumes enceinte

Le risque avec les légumes est la toxoplasmose , parasite présent dans la terre. Il sera transmis par le chat ou les légumes. Les légumes seront cuits dans la quiche au four, le parasite est alors tué. Donc pas de soucis.

Moteur de recherche d’aliments pour la femme enceinte

Les tartes au poisson ou fruits de mer quand on est enceinte

Si vous avez envie de manger une quiche au saumon quand vous êtes enceinte, vérifier la présence ou non de poissons ou fruits de mer.
Dès qu’un plat contient du thon, du saumon, du crabe ou du surimi, il est important de vérifier si vous allez pouvoir en manger.
Que la quiche soit au saumon, au thon ou au crabe, il n’y a aucun risque de transmission de la toxoplasmose ou listériose, car ils seront tués lors de la cuisson.

Viande

Toute quiche ou tartes fabriquées avec de la viande cuite est autorisé, sauf pour les abats. L’argument est identique, la cuisson élimine toute bactérie.

Beurre

Manger une quiche au saumon quand on est enceinte est permis cependant vérifiez s’il y a du beurre. Il est autorisé de consommer du beurre pendant la grossesse s’il est pasteurisé ou cuit. Ce qui sera le cas pour la quiche. Donc vous pourrez manger une quiche au saumon pendant la grossesse sans aucun risque.

Fromage et une quiche au saumon durant la grossesse

Vous pouvez manger une quiche au saumon quand vous êtes enceinte pourtant il peut contenir du fromage. Les fromages qui pourraient être présents dans une quiche au saumon seront presque tous interdits au cours de la grossesse, excepté quand ils sont cuits. La quiche est cuite à plus de 170°C/338°F donc tout sera tué lors de la cuisson.

La conservation des quiches

Le congélateur

Il sera sans risque de conserver une quiche ou tarte au congélateur durant la grossesse. Lors de la décongélation, consommez rapidement la quiche.

La conservation

Il est recommandé de conserver la quiche au réfrigérateur. Mais pendant la grossesse, conservez une quiche au saumon pas plus de quelques jours et dans un compartiment distinct d’aliments crus ou à risque.

Conclusion

Vous comprenez maintenant pour quelle raison il n’existe pas de risque en mangeant une quiche au saumon pendant la grossesse.

Moteur de recherche des aliments de la femme enceinte