La grossesse est quelque chose de tout nouveau dans votre vie. Quel magnifique évènement que de pouvoir donner naissance à un bébé! Néanmoins en tant que mère vous êtes un peu perdue dans les bonnes habitudes alimentaires à adopter. Qu’est-ce qui est bon ou mauvais pour le bébé. A-t-on la possibilité de manger un poulet aux noix de cajou quand on est enceinte? Nous avons déjà vu dans d’autres articles les viandes. Nous allons voir avec vous aujourd’hui si vous pouvez manger ou non des plats à base de viandes et les soucis potentiels en les mangeant.
Peut-on manger un poulet aux noix de cajou quand on est enceinte?
Durant la grossesse, vous allez pouvoir manger presque toutes les viandes. Que ce soit viande de bœuf, mouton, porc, poulet, dinde, … tout est quasiment autorisé. Vous pourrez manger un poulet aux noix de cajou enceinte à une condition, il va falloir que la viande soit bien cuite. Nous vous rappelons les viandes autorisées et les viandes interdites durant la grossesse.
Viande autorisée :
- Toute viande de bœuf, poulet, dinde, porc cuite
- jambon cuit, jambon blanc,
Viandes interdites :
- Charcuterie
- Rillette et pâté
- Abats
Quelles sont les mesures à prendre pour pouvoir manger un poulet aux noix de cajou quand on est enceinte?
La cuisson
Il va falloir que votre viande soit déjà cuite, comme le jambon par exemple. Autrement il faudra que vous mangiez une viande bien cuite, minimum 70°C/158°F le plus longtemps possible. La cuisson peut être réalisé à la poêle, au four, au barbecue. De fait pour pouvoir manger un poulet aux noix de cajou en toute sécurité pendant votre grossesse, il faudra vous assurer qu’il soit bien cuit.
La conservation
Si vous mangez un plat réchauffé, songez à bien le faire cuire ou réchauffer. Dans le frigo, conservez les aliments cuits et les crus à des étages différents,de manière à ce que les aliments crus ne contaminent pas les aliments crus.
Les soucis en mangeant un poulet aux noix de cajou pendant la grossesse
Les risques liés à la consommation de viandes sont la listériose et la toxoplasmose . La listériose est une bactérie et la toxoplasmose est un parasite. Pour éviter d’être contaminé par ces deux germes, il est conseillé de manger une viande bien cuite . La cuisson détruira la listériose et la toxoplasmose; Donc vous connaissez maintenant si vous pouvez manger un poulet aux noix de cajou quand vous êtes enceinte.
Peut-on manger un poulet aux noix de cajou quand on est enceinte avec d’autres aliments
L’alcool
Il va parfois y avoir de l’alcool type vin, rhum dans vos plats. Contrôlez avant de manger un poulet aux noix de cajou pendant votre grossesse, s’il comporte de l’alcool. Si jamais c’est le cas, il va falloir vous assurer que la quantité d’alcool utilisée dans la recette ne soit pas trop importante et que l’alcool ait cuit assez longtemps. La durée minimum pour pouvoir évaporer l’alcool est de 1h30.
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Manger un poulet aux noix de cajou et les légumes durant la grossesse
Les légumes crus
Quand vous mangez un poulet aux noix de cajou durant la grossesse, les légumes peuvent être crus. Afin de ne pas être contaminé par la toxoplasmose (les femmes enceintes sans anticorps contre la toxoplasmose) il va falloir bien laver les légumes avant de les manger.
Les légumes cuits
Les légumes cuits présents dans un poulet aux noix de cajou ne présentent aucun risque pendant votre grossesse. En effet la toxoplasmose est tuée pendant la cuisson des légumes.
Le fromage
Le fromage qui est mis mis dans la fabrication ne présente aucun risque s’il est cuit. La listériose sera alors tuée. Ainsi il est possible de manger un poulet aux noix de cajou quand on est enceinte même si il y a du fromage.
La crème ou le lait
Si vous voulez mettre du lait ou de la crème dans votre plat, préférez-les pasteurisés.
Le sel
Modérez votre consommation de sel au cours de la grossesse. Une trop grosse consommation va faire augmenter votre tension artérielle .
Conclusion
Vous allez pouvoir manger un poulet aux noix de cajou quand vous êtes enceinte. Il faut seulement vous assurez que la majorité des aliments soient sans danger ou qu’ils soientt correctement cuits.
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