La grossesse est quelque chose de nouveau dans votre existence. Quel superbe évènement que de pouvoir donner naissance à un bébé! Mais en tant que mère vous serez un peu perdue dans les bonnes habitudes alimentaires à adopter. Qu’est-ce qui est bon ou mauvais pour le bébé. A-t-on le droit de manger un cordon bleu industriel quand on est enceinte? Nous avons déjà vu dans d’autres articles les viandes. Nous verrons avec vous aujourd’hui si vous allez pouvoir manger ou non des plats à base de viandes et les risques potentiels en les mangeant.


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Peut-on manger un cordon bleu industriel quand on est enceinte?

Durant la grossesse, vous pouvez manger presque toutes les viandes. Que ce soit viande de bœuf, mouton, porc, poulet, dinde, … tout est quasiment autorisé. Vous avez la possibilité de manger un cordon bleu industriel enceinte à une condition, il faut que la viande soit bien cuite. On vous rappelle les viandes autorisées et les viandes interdites durant la grossesse.

Viande autorisée :

  • Toute viande de bœuf, poulet, dinde, porc cuite
  • jambon cuit, jambon blanc,

Viandes interdites :

  • Charcuterie
  • Rillette et pâté
  • Abats

Quelles sont les mesures à prendre pour pouvoir manger un cordon bleu industriel quand on est enceinte?

La cuisson

Il faudra que votre viande soit déjà cuite, comme le jambon par exemple. Sinon il faudra que vous mangiez une viande bien cuite, minimum 70°C/158°F le plus longtemps possible. La cuisson peut être réalisé à la poêle, au four, au barbecue. Donc pour pouvoir manger un cordon bleu industriel en toute sécurité pendant votre grossesse, il faudra vous assurer qu’il soit bien cuit.

La conservation

Dans le cas oû vous mangez un plat réchauffé, pensez à bien le faire cuire ou réchauffer. Dans le frigo, conservez les aliments cuits et les crus à des étages différents,de façon à ce que les aliments crus ne contaminent pas les aliments crus.

Les risques en mangeant un cordon bleu industriel pendant la grossesse

Les risques liés à la consommation de viandes sont la listériose et la toxoplasmose . La listériose est une bactérie et la toxoplasmose est un parasite. Pour éviter d’être infecté par ces deux germes, il est important de manger une viande bien cuite . La cuisson détruira la listériose et la toxoplasmose; Donc vous saisissez maintenant si vous pouvez manger un cordon bleu industriel quand vous êtes enceinte.

Peut-on manger un cordon bleu industriel quand on est enceinte avec d’autres ingrédients

L’alcool

Il va parfois y avoir de l’alcool type vin, rhum dans vos plats. Checkez avant de manger un cordon bleu industriel pendant votre grossesse, s’il contient de l’alcool. Si jamais c’est le cas, il va falloir vous assurer que la quantité d’alcool utilisée dans la recette ne soit pas trop conséquente et que l’alcool ait cuit assez longtemps. La durée minimum pour pouvoir évaporer l’alcool est de 1h30.

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Manger un cordon bleu industriel et les légumes durant la grossesse

Les légumes crus

Quand vous mangez un cordon bleu industriel durant la grossesse, les légumes peuvent être crus. Pour ne pas être infecté par la toxoplasmose (les femmes enceintes sans anticorps contre la toxoplasmose) il va falloir bien laver les légumes avant de les manger.

Les légumes cuits

Les légumes cuits présents dans un cordon bleu industriel ne présentent aucun risque pendant votre grossesse. En effet la toxoplasmose est tuée durant la cuisson des légumes.

Le fromage

Le fromage qui aura été mis dans la fabrication ne présente aucun risque s’il est cuit. La listériose va être alors tuée. Donc il est possible de manger un cordon bleu industriel quand on est enceinte même si il y a du fromage.

La crème ou le lait

Si vous devez mettre du lait ou de la crème dans votre plat, préférez-les pasteurisés.

Le sel

Limitez votre consommation de sel durant la grossesse. Une trop grande consommation augmente votre tension artérielle .

Conclusion

Vous avez la possibilité de manger un cordon bleu industriel quand vous êtes enceinte. Il faut seulement vous assurez que la plupart des ingrédients soient sans risque ou qu’ils soientt correctement cuits.

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