Vous êtes enceinte et cette phase va être magique ! Votre bébé et vous avez le besoin d’une alimentation bien équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Cependant il y a des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre bébé. Cependant c’est pour la bonne cause! Nous aborderons avec vous si vous allez pouvoir manger du yaourts au bifidus enceinte et quels sont les risques. Juste après cet article, vous comprendrez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourts au bifidus enceinte et quelles sont les conseils à respecter?

Peut-on manger du yaourts au bifidus enceinte ?

Énormément de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du yaourts au bifidus enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous allez pouvoir manger du yaourts au bifidus durant votre grossesse, sans problème pour le bébé.

Quels sont les conseils pour manger du yaourts au bifidus enceinte ?

Manger du yaourts au bifidus enceinte va vous permettre d’apporter du calcium.
Il vous suffira de suivre plusieurs règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faut consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils devront tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue va être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être confectionné à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir perturber les hormones. N’en mangez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels sont les risques si vous manger du yaourts au bifidus enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, souvent le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majorité des produits de la grande consommation sont fabriqués à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque va être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé va être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Que faire si vous avez mangé du yaourts au bifidus au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria va être faible. Contactez votre médecin de la consommation du yaourts au bifidus au lait ou crème cru. En règle générale, il recommandera d’attendre l’arrivée de symptômes, qui seront fièvre et céphalées. Si ces symptômes arrivent, alors il vous fera faire un test sanguin afin de contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du yaourts au bifidus enceinte, sans inquiétude. Il va être même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous cherchez à connaître si un autre aliment va être autorisé pendant la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le manger. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.