Vous êtes enceinte et cette période se trouve être fantastique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Mais il existe des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Mais c’est pour la bonne raison! Nous verrons avec vous si vous pouvez manger du yaourt viennois enceinte et quels se trouveront être les risques. Juste après cet article, vous saurez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

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Peut-on manger du yaourt viennois enceinte et quelles se trouveront être les conseils à respecter?

Peut-on manger du yaourt viennois enceinte ?

Énormément de femmes enceintes se demandent si elles ont la possibilité de manger du yaourt viennois enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du yaourt viennois durant votre grossesse, sans risque pour le bébé.

Quels sont les conseils pour manger du yaourt viennois enceinte ?

Manger du yaourt viennois enceinte vous permet d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre quelques règles afin de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faudra consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils doivent tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue se trouve être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être confectionné à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir déranger les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels se trouveront être les risques si vous manger du yaourt viennois enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à consulter la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majeure partie des produits de la grande consommation sont élaborés à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque se trouve être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus se trouve être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Comment faire si vous avez mangé du yaourt viennois au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria se trouve être faible. Contactez votre médecin de la consommation du yaourt viennois au lait ou crème cru. En règle générale, il conseillera d’attendre l’apparition de signes, qui vont être fièvre et maux de tête. Si ces symptômes cliniques surviennent, alors il vous fera effectuer un test sanguin dans l’optique de contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pourrez manger du yaourt viennois enceinte, sans affolement. Il va être même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous cherchez à connaître si un autre aliment se trouve être autorisé pendant la grossesse, rentrez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site dans l’optique de savoir si vous avez droit de le manger. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.