Vous êtes enceinte et cette phase sera magique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation équilibrée et variée durant 9 mois. Cependant il y a des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des soucis pour votre bébé. Cependant c’est pour la bonne raison! Nous allons voir avec vous si vous allez pouvoir manger du yaourt pasteurisé enceinte et quels se trouveront être les risques. Juste après cet article, vous allez savoir tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt pasteurisé enceinte et quelles se trouveront être les règles à respecter?

Peut-on manger du yaourt pasteurisé enceinte ?

Un grand nombre de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du yaourt pasteurisé enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous allez pouvoir manger du yaourt pasteurisé durant votre grossesse, sans risque pour le petit.

Quels sont les suggestions pour manger du yaourt pasteurisé enceinte ?

Manger du yaourt pasteurisé enceinte donnera la possibilité d’apporter du calcium.
Il suffira de suivre quelques règles en vue de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faut consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, cependant ils devront tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue sera à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être fabriqué à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir perturber les hormones. N’en mangez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels se trouveront être les risques si vous manger du yaourt pasteurisé enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, souvent le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majeure partie des produits de la grande consommation sont élaborés à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque sera une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé sera une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Que faire si vous avez mangé du yaourt pasteurisé au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria sera faible. Informez votre docteur de la consommation du yaourt pasteurisé au lait ou crème cru. Le plus souvent, il conseillera d’attendre l’apparition de signes cliniques, qui se trouveront être fièvre et maux de tête. Si ces symptômes arrivent, alors il vous fera faire une prise de sang de sorte à vérifier la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du yaourt pasteurisé enceinte, sans affolement. Il se trouve être même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous souhaitez savoir si un autre aliment sera autorisé durant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le manger. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.