Vous êtes enceinte et cette période est magique ! Votre bébé et vous avez le besoin d’une alimentation bien équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Mais il y a des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices alimentaires afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Mais c’est pour la bonne cause! Nous verrons avec vous si vous pouvez manger du yaourt nature enceinte et quels vont être les risques. Juste après cet article, vous comprendrez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt nature enceinte et quelles vont être les règles à suivre?

Peut-on manger du yaourt nature enceinte ?

Énormément de femmes enceintes se demandent si elles ont le droit de manger du yaourt nature enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du yaourt nature durant votre grossesse, sans risque pour le foetus.

Quels sont les suggestions pour manger du yaourt nature enceinte ?

Manger du yaourt nature enceinte permet d’apporter du calcium.
Il vous suffit de suivre plusieurs règles de sorte à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faudra consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, cependant ils doivent tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être elaboré à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui peuvent perturber les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels vont être les risques si vous manger du yaourt nature enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à lire la liste de ingrédients, généralement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majeure partie des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers peuvent être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Comment faire si vous avez mangé du yaourt nature au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Informez votre docteur de la consommation du yaourt nature au lait ou crème cru. En règle générale, il préconisera d’attendre l’apparition de signes cliniques, qui se trouveront être fièvre et maux de tête. Si ces signes cliniques arrivent, alors il vous fera effectuer une prise de sang de sorte à voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous allez pouvoir manger du yaourt nature enceinte, sans inquiétude. Il est même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous cherchez à savoir si un autre aliment est autorisé pendant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le manger. Les articles vont être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.