Vous êtes enceinte et cette phase sera magique ! Votre bébé et vous avez besoin d’une alimentation bien équilibrée et variée pendant 9 mois. Néanmoins il y a des aliments interdits pendant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des soucis pour votre foetus. Néanmoins c’est pour la meilleure cause! Nous allons voir avec vous si vous pouvez manger du yaourt liégeois enceinte et quels sont les risques. Après cet article, vous allez savoir tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt liégeois enceinte et quelles sont les conseils à respecter?

Peut-on manger du yaourt liégeois enceinte ?

Une multitude de femmes enceintes se demandent si elles ont la possibilité de manger du yaourt liégeois enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du yaourt liégeois pendant votre grossesse, sans risque pour le bébé.

Quels sont les recommandations pour manger du yaourt liégeois enceinte ?

Manger du yaourt liégeois enceinte permet d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre plusieurs règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faudra consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pourrez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, cependant ils devront tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue sera à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre devra être confectionné à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui peuvent déranger les hormones. N’en mangez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels sont les risques si vous manger du yaourt liégeois enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, habituellement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La plupart des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque sera une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers peuvent être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus sera une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation au cours de la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Quelles sont les solutions si vous avez mangé du yaourt liégeois au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria sera faible. Informez votre médecin de la consommation du yaourt liégeois au lait ou crème cru. En règle générale, il recommandera d’attendre l’apparition de signes cliniques, qui vont être fièvre et maux de tête. Si ces signes surviennent, alors il vous fera effectuer une prise de sang dans l’optique de vérifier la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pourrez manger du yaourt liégeois enceinte, sans inquiétude. Il se trouve être même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous souhaitez connaître si un autre aliment sera permis au cours de la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site dans l’optique de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.