Vous êtes enceinte et cette phase est magique ! Votre bébé et vous avez besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Mais il y a des aliments déconseillés durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Mais c’est pour la bonne cause! Nous verrons avec vous si vous pouvez manger du yaourt industriel enceinte et quels vont être les risques. À la suite de cet article, vous allez comprendre tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.
Peut-on manger du yaourt industriel enceinte et quelles vont être les règles à suivre?
Peut-on manger du yaourt industriel enceinte ?
Une multitude de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du yaourt industriel enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du yaourt industriel durant votre grossesse, sans risque pour le foetus.
Quels sont les suggestions pour manger du yaourt industriel enceinte ?
Manger du yaourt industriel enceinte va vous permettre d’apporter du calcium.
Il vous suffira de suivre quelques règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pourrez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils vont devoir tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être fabriqué à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront déranger les hormones. N’en consommez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.
Quels vont être les risques si vous manger du yaourt industriel enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?
Apprenez à consulter la liste de ingrédients, habituellement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majorité des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.
L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:
http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf
Que faire si vous avez mangé du yaourt industriel au lait cru ou la crème crue?
Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Informez votre médecin de la consommation du yaourt industriel au lait ou crème cru. En règle générale, il recommandera d’attendre l’apparition de signes, qui pourront être fièvre et maux de tête. Si ces symptômes surviennent, alors il vous fera réaliser un test sanguin afin de contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.
Conclusion
Vous pourrez manger du yaourt industriel enceinte, sans inquiétude. Il est même intéressant par l’apport de calcium.
Si vous cherchez à savoir si un autre aliment est autorisé pendant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles vont être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.