Vous êtes enceinte et cette phase est fantastique ! Votre bébé et vous avez le besoin d’une alimentation bien équilibrée et variée pendant 9 mois. Néanmoins il existe des aliments déconseillés pendant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices alimentaires afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Néanmoins c’est pour la meilleure raison! Nous allons voir avec vous si vous pouvez manger du yaourt gervais enceinte et quels se trouveront être les risques. À la suite de cet article, vous saurez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.
Peut-on manger du yaourt gervais enceinte et quelles se trouveront être les règles à respecter?
Peut-on manger du yaourt gervais enceinte ?
Beaucoup de femmes enceintes veulent savoir si elles ont le droit de manger du yaourt gervais enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du yaourt gervais pendant votre grossesse, sans soucis pour le bébé.
Quels sont les conseils pour manger du yaourt gervais enceinte ?
Manger du yaourt gervais enceinte donnera la possibilité d’apporter du calcium.
Il suffira de suivre quelques règles afin de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faudra consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pourrez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils devront tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être fabriqué à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront déranger les hormones. N’en consommez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.
Quels se trouveront être les risques si vous manger du yaourt gervais enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?
Apprenez à consulter la liste de ingrédients, généralement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La grande majorité des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.
L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:
http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf
Que faut-il faire si vous avez mangé du yaourt gervais au lait cru ou la crème crue?
Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Informez votre docteur de la consommation du yaourt gervais au lait ou crème cru. Le plus souvent, il recommandera d’attendre l’apparition de signes cliniques, qui seront fièvre et maux de tête. Si ces symptômes cliniques surviennent, alors il vous fera réaliser un test sanguin afin de voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.
Conclusion
Vous pouvez manger du yaourt gervais enceinte, sans affolement. Il sera même intéressant par l’apport de calcium.
Si vous cherchez à savoir si un autre aliment est autorisé durant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.