Vous êtes enceinte et cette période est fantastique ! Votre bébé et vous avez le besoin d’une alimentation bien équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Néanmoins il existe des aliments interdits durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Néanmoins c’est pour la bonne raison! Nous aborderons avec vous si vous pouvez manger du yaourt entier enceinte et quels vont être les risques. Juste après cet article, vous allez comprendre tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du yaourt entier enceinte et quelles vont être les conseils à respecter?

Peut-on manger du yaourt entier enceinte ?

Un grand nombre de femmes enceintes se demandent si elles ont le droit de manger du yaourt entier enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du yaourt entier durant votre grossesse, sans problème pour le foetus.

Quels sont les suggestions pour manger du yaourt entier enceinte ?

Manger du yaourt entier enceinte permet d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre quelques règles de sorte à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils vont devoir tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être elaboré à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir perturber les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels vont être les risques si vous manger du yaourt entier enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à lire la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La plupart des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:

https://www.inspq.qc.ca/mieux-vivre/grossesse/etre-enceinte-au-quotidien/alimentation-pendant-la-grossesse

Quelles sont les solutions si vous avez mangé du yaourt entier au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Contactez votre médecin de la consommation du yaourt entier au lait ou crème cru. Le plus souvent, il recommandera d’attendre l’arrivée de signes, qui vont être fièvre et céphalées. Si ces signes cliniques arrivent, alors il vous fera réaliser une prise de sang afin de voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du yaourt entier enceinte, sans peur. Il sera même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous désirez savoir si un autre aliment est permis durant la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le manger. Les articles vont être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.