Vous êtes enceinte et cette phase est magique ! Votre bébé et vous aurez le besoin d’une alimentation équilibrée et variée pendant 9 mois. Cependant il y a des aliments déconseillés pendant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices alimentaires afin d’éviter des problèmes pour votre bébé. Cependant c’est pour la bonne raison! Nous allons voir avec vous si vous allez pouvoir manger du yaourt 0% enceinte et quels vont être les risques. Après cet article, vous allez comprendre tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.
Peut-on manger du yaourt 0% enceinte et quelles vont être les règles à respecter?
Peut-on manger du yaourt 0% enceinte ?
Énormément de femmes enceintes se demandent si elles ont le droit de manger du yaourt 0% enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous allez pouvoir manger du yaourt 0% pendant votre grossesse, sans soucis pour le petit.
Quels sont les conseils pour manger du yaourt 0% enceinte ?
Manger du yaourt 0% enceinte vous permet d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre plusieurs règles de sorte à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faudra consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous allez pouvoir manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils doivent tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être fabriqué à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir déranger les hormones. N’en mangez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.
Quels vont être les risques si vous manger du yaourt 0% enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?
Apprenez à lire la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majorité des produits de la grande consommation sont élaborés à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.
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Comment faire si vous avez mangé du yaourt 0% au lait cru ou la crème crue?
Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Informez votre médecin de la consommation du yaourt 0% au lait ou crème cru. Le plus souvent, il conseillera d’attendre l’apparition de symptômes, qui s’avèrent être fièvre et maux de tête. Si ces symptômes cliniques surviennent, alors il vous fera faire un test sanguin afin de voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.
Conclusion
Vous pouvez manger du yaourt 0% enceinte, sans peur. Il va être même bénéfique par l’apport de calcium.
Si vous cherchez à connaître si un autre aliment est permis pendant la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le manger. Les articles vont être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.