Tellement de questions durant la grossesse ! On ne sait plus vraiment quoi faire de bon pour le bébé ou ne pas faire. Pour les aliments pendant la grossesse , il y a diverses consignes à suivre afin de permettre le bon développement de votre bébé. Dans ce cas une question revient en général, peut-on manger du surimi fleury michon enceinte? Nous allons voir avec vous en premier lieu si vous avez la possibilité de manger du surimi fleury michon pendant la grossesse, puis nous verrons les soucis liés à sa consommation et enfin les précautions à prendre.

peut-on-manger-fruit-de-mer-telephone-android

Peut-on manger du surimi fleury michon enceinte?

Vous avez envie de manger des fruits de mer durant votre grossesse. Néanmoins a-t-on la possibilité de manger du surimi fleury michon enceinte? La réponse va être NON, vous ne pourrez pas manger du surimi fleury michon pendant la grossesse . Il y a un risque de contamination par une bactérie au cours de la consommation du surimi fleury michon.

Si vous êtes intéressée de savoir si vous avez le droit à tel ou tel aliment, n’hésitez pas à le taper dans la barre de recherche du site.

Quels sont les risques si vous mangez du surimi fleury michon enceinte et quelle attitude adopter si jamais vous en avez mangé?

Les soucis en mangeant du surimi fleury michon enceinte

Si vous mangez du surimi fleury michon enceinte, le problème va être d’avoir la listériose. C’est une pathologie liée à une bactérie Listeria, qui va être présente dans le poisson, coquillages, crustacés crus, la viande peu cuite, le fromage au lait cru par exemple. La listériose va pouvoir provoquer une infection chez la maman, à type de fièvre et céphalées. Néanmoins elle va quelquefois être grave pour le bébé, lui occasionner une infection voire dans le pire des cas un accouchement prématuré. Soyez sûr néanmoins que le problème va être faible en France, afin de ne pas vous affoler.

Vous avez envie de plus d’informations sur la listériose, cliquez sur le lien suivant:

https://www.inserm.fr/information-en-sante/dossiers-information/listeriose

Quelles attitudes adopter si vous avez mangé du surimi fleury michon enceinte?

Alors en premier lieu pas de soucis, le risque d’infection par la Listeria va être faible en France. Au cas où vous venez de lire notre texte et que vous avez mangé du surimi fleury michon durant votre grossesse, ne vous affoler pas. Informez votre médecin quand vous pourrez. Vous allez devoir surveiller dans les deux mois qui suivent la consommation du surimi fleury michon, si vous avez de la fièvre et des céphalées. Alors dans cette situation, vous allez devoir faire une prise de sang qui va permettre de voir la présence de Listeria. Si cela est validé, dans ce cas vous devrez prendre des antibiotiques.

Quelles précautions prendre pour pouvoir manger des fruits de mer?

Les fruits de mer vont devoir être manger avec modération durant la grossesse dans tous les cas. Leur consommation vous fournira vitamines, iode, minéraux et oligo-éléments importants pendant la grossesse. Limitez la consommation de poissons et fruits de mer à 2 fois par semaine de sorte à ne pas manger trop de mercure qui va pouvoir bouleverser le bon déroulement de la grossesse. Il va pouvoir arriver que vous puissiez manger du surimi fleury michon enceinte, mais à une condition c’est que ça soit cuit (minimum 70°C) afin de détruire la Listeria. Vous pouvez manger les coquillages et crustacés seulement s’ils sont bien cuits.
Les coquillages crus autorisés pendant la grossesse seront les huîtres bien fraîches et issus d’un élevage bien identifié.
Nous déconseillons la consommation de fruits de mer crus (coquillages crus et crustacés crus ou peu cuits), les sushis, les palourdes et moules crues. Ne prenez pas les fruits de mer qui ont déjà été cuits et réfrigérés. Achetez systématiquement les fruits de mer frais et cuisez les vous-même. Jetez les coquillages qui ne se sont pas ouverts à la sortie de la cuisson.

Conclusion

Il n’est pas préconisé de manger du surimi fleury michon enceinte. Vous vous protegerez d’une infection par la Listeria.