La grossesse va être une drôle d’étape de votre existence. Tant de bonheur mais aussi beaucoup de stress pour savoir si la grossesse va bien se dérouler. Les docteurs vous donnent un bon nombre de conseils sur l’alimentation au cours de la grossesse, mais avec tous ces conseils on ne comprend plus trop ce qu’on doit ou ne doit pas faire. La question des sucreries va être une question fréquente. Peut-on manger du sirop d’agave enceinte? Nous verrons tout d’abord si vous pouvez manger du sirop d’agave enceinte, les suggestions liés à la consommation de produits sucrés et enfin la surveillance de votre poids durant la grossesse.

peut-on-manger-sucrerie-

Peut-on manger du sirop d’agave enceinte?

Il nous arrive régulièrement au cours de la grossesse d’avoir envie de sucreries. Cependant on ne sait pas si on va parfois sans problème manger ces aliments. Peut-on manger du sirop d’agave au cours de la grossesse? OUI, vous pouvez en manger sans aucun problème. Il existe cependant quelques suggestions à suivre sur la consommation de ces produits sucrés.

Quels sont les conseils que nous pouvons vous donner pour manger du sirop d’agave enceinte sans inquiétude?

Pendant la grossesse, il va falloir faire attention à un bon nombre de choses dans l’alimentation. Nous avons déjà abordé la viande, le poisson, le fromage, les produits laitiers, les desserts, fruits et légumes. N’hésitez pas à utiliser notre barre de recherche pour un aliment précis: https://petitboutdechou.fr/manger-enceinte/

Nous détaillons aujourd’hui les produits sucrés en particulier de la grande distribution. Ces produits de l’épicerie sucrée sont régulièrement mangés dans notre quotidien. Mais sont-ils conseillés pour notre santé et au cours de la grossesse? Les produits industriels ne s’avèrent pas à risque pour notre santé et celle de bébé du point de vue des infections.
Les produits maisons comme de la compote et confiture ne s’avèrent pas à risque. Il va falloir juste s’assurer d’une bonne conservation après ouverture au frigo.
Le risque principal va être le sucre . Manger trop du sirop d’agave enceinte, augmente le taux de sucre sanguin. Le sucre trop élevé va être néfaste pour le foetus. Le diabète gestationnel va être la maladie associée à un taux de sucre trop élevé ou une trop grande prise de poids au cours de la grossesse chez une femme qui n’avait pas de diabète avant.

Pour plus d’informations sur le diabète gestationnel, vous allez pouvoir cliquer sur le lien suivant:
https://www.diabete.qc.ca/fr/comprendre-le-diabete/tout-sur-le-diabete/types-de-diabete/diabete-de-grossesse

Vous avez l’autorisation de manger du sirop d’agave enceinte, mais cela doit rester occasionnel. Juste un petit plaisir!

Manger du sirop d’agave enceinte et le poids

Oui, vous pouvez manger du sirop d’agave au cours de la grossesse, mais attention à votre poids. La prise globale de poids pendant la grossesse est en moyenne de 12 kg. Votre médecin ou sage-femme vous pèsera à toutes les consultations pour suivre votre poids. Songez à faire du sport en vue de limiter la prise de poids.
Limitez la consommation d’aliments ou de confiseries très sucrées à deux fois par semaine pour le plaisir. Prenez plutôt yaourts ou fruits si vous avez une grande faim entre les repas!

Conclusion

Vous allez avoir le droit de manger du sirop d’agave enceinte, mais avec modération. Les confiseries et produits sucrés majorent le problème de diabète gestationnel.