Beaucoup de questions arrivent au cours d’une grossesse, surtout sur l’alimentation. Peut-on manger du safran enceinte? Les médecins vous donneront beaucoup de recommandations pour un bon déroulement d’une grossesse. On vous dira que le sport est bien, que le tabac n’est pas bon pour le foetus, que l’alcool est nocif pour le foetus et ainsi de suite. Cependant pour les aliments on vous recommande d’avoir une alimentation équilibrée et saine. Cependant il n’est pas clairement indiqué si vous avez le droit à tel ou tel aliment. Nous aborderons avec vous si vous pouvez manger du safran enceinte, quels pourront être les recommandations pour manger du safran et les avantages de manger du safran.

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Peut-on manger du safran enceinte et quels vont être les risques?

A-t-on le droit de manger du safran au cours de la grossesse?

Quel plaisir ces herbes aromatiques à l’intérieur des plats, les salades. Quel dommage de s’en priver! Vous pouvez vous poser la question si vous pouvez manger du safran enceinte. La réponse est OUI. Cependant vous devez prendre diverses dispositions pour manger du safran.

Quels vont être les risques de manger du safran au cours de la grossesse?

La seule pathologie transmissible est la toxoplasmose. La toxoplasmose est une maladie liée à un parasite. Ce parasite est présent dans la terre. Il va parfois par conséquent sur les feuilles du safran. L’autre mode de transmission est par le chat. Si vous voulez nettoyer sa litière, munissez-vous une paire de gants.

Quels recommandations suivre pour ne pas être exposée à la toxoplasmose et pouvoir manger du safran enceinte?

Comme vu précédemment, le parasite de la toxoplasmose est présent dans la terre. Pour être en mesure de manger du safran enceinte, il y a deux conseils à suivre. La 1ère est de savoir si vous êtes immunisée contre la toxoplasmose. Ce test s’effectue au début de votre grossesse. Une prise de sang va être demandée par le docteur de sorte à savoir si vous avez ces anticorps. Si vous possédez ces anticorps dans ce cas pas besoin de suivre la deuxième règle. La deuxième règle est de correctement laver ces herbes aromatiques avant de les manger afin d’enlever tout résidu de terre et donc la présence du parasite. Dans la même idée, quand vous faites du jardin, portez des gants.

Si vous êtes intéressée pour avoir plus de recommandations sur l’alimentation au cours de la grossesse , vous pouvez cliquer sur le lien suivant:
http://www.ch-aulnay.fr/medias/fichiers/alimentation_et_grossesse.pdf

Les médecins et la sage-femme seront les interlocuteurs primordiaux au long de votre grossesse. N’hésitez pas à leur poser vos questions.

Quels vont être les avantages de manger du safran enceinte?

Les fruits et légumes vont être déjà recommandés au cours de la grossesse. Cependant qu’en est-il des herbes aromatiques et par conséquent du safran pendant la grossesse? Les herbes aromatiques vont être pleines d’eau, de vitamines, d’antioxydants. Elles auraient des effets sur la digestion, le tonus, des effets diurétiques, antiseptiques, … Manger du safran enceinte donnera la possibilité aussi de parfumer vos plats sans trop rajouter de sel ou sucre, bien plus néfaste pour le foetus.

Conclusion

Pour conclure, vous pouvez manger du safran enceinte sans danger après l’avoir lavé à l’eau claire.