Nous avons déjà abordé les légumes, les fruits et les poissons lors d’une grossesse. Néanmoins qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger du poulet enceinte ? Vous êtes perdues et ne savez plus trop ce que vous pouvez ou ne pas manger au cours de votre grossesse. Ce qui est conseillé et ce qui est interdit. Nous allons voir avec vous si vous allez pouvoir manger du poulet enceinte, les soucis potentiels et l’intérêt à manger de la viande durant la grossesse.
A-t-on le droit de manger du poulet enceinte ?
L’interrogation de savoir si on va parfois manger de la viande enceinte revient fréquemment. Alors peut-on manger du poulet durant la grossesse? La réponse sera OUI . Néanmoins il faudra s’assurer de prendre diverses précautions afin de pouvoir en manger sans problème.
Quels se trouveront être les risques à manger du poulet enceinte et quelles mesures prendre?
Quels se trouveront être les risques à manger du poulet enceinte?
Les deux soucis principaux liés à la viande durant la grossesse pourront être la toxoplasmose et la listériose.
La toxoplasmose sera une pathologie liée à un parasite qui est présent dans la terre et la viande. Certaines femmes se trouveront être déjà protégées, d’autres non. Vous le saurez dès le début de votre grossesse, par la prise de sang que le généraliste vous aura fait effectuer. Si vous êtes protégée, du coup aucun problème, vous n’avez pas à prendre de précautions particulières contre la toxoplasmose. Si vous n’avez pas les anticorps, dès lors vous allez devoir suivre diverses règles. Tout d’abord pour pouvoir manger du poulet enceinte, il va être nécessaire de s’assurer que la viande sera suffisamment cuite. Vous ne devez pas manger de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne va être pas tué au cours de la cuisson. Pour manger de la viande durant la grossesse, alors il faudra qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette pathologie va parfois être également transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.
La listériose sera liée à une bactérie, souvent présente dans le fromage et la viande. Si la mère ingère cette bactérie, elle va parfois être transmise au fœtus. Les symptômes pourront être une fièvre qui passera souvent inaperçue. Les soucis pourront être un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le foetus.
Quelles pourront être les précautions avant de manger du poulet enceinte?
Après avoir touché des aliments à risque, vous allez devoir bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et correctement rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre frigo, les aliments crus, cuits et prêts à manger. Les restes de plats ont besoin d’être suffisamment réchauffés.
L’unique consigne primordiale sera de bien cuire la viande avant de la manger, ne mangez pas de foie, viande crue, fumée ou séchée.
Quels pourront être les apports nutritionnels en mangeant du poulet enceinte?
Le principal apport de la viande sera le fer. Il est indispensable durant la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, songez à diversifier les aliments pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les précautions pourront être les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments juste avant ingestion. Ne mangez pas la viande, poissons crus. Vous aurez en effet intérêt à manger deux fois par semaine de la viande, donc manger du poulet enceinte va être bénéfique pour votre apport en fer.
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Conclusion
Manger du poulet enceinte ne sera pas contre indiqué. Faites en sorte que la viande soit suffisamment cuite.