Nous avons déjà abordé les légumes, les fruits et les poissons au cours d’une grossesse. Cependant qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger du poulet basquaise enceinte ? Vous êtes perdues et ne comprenez plus trop ce que vous pouvez ou ne pas manger pendant votre grossesse. Ce qui est recommandé et ce qui est interdit. Nous aborderons avec vous si vous avez la possibilité de manger du poulet basquaise enceinte, les soucis potentiels et les avantages à manger de la viande pendant la grossesse.

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A-t-on le droit de manger du poulet basquaise enceinte ?

La question de savoir si on va parfois manger de la viande enceinte revient fréquemment. Alors peut-on manger du poulet basquaise pendant la grossesse? La réponse va être OUI . Cependant il va falloir s’assurer de prendre diverses précautions afin de pouvoir en consommer sans problème.

Quels se trouveront être les risques à manger du poulet basquaise enceinte et quelles précautions prendre?

Quels se trouveront être les risques à manger du poulet basquaise enceinte?

Les deux soucis principaux liés à la viande pendant la grossesse vont être la toxoplasmose et la listériose.
La toxoplasmose va être une pathologie liée à un parasite qui est présent dans la terre et la viande. Certaines femmes se trouveront être déjà immunisées, d’autres non. Vous le savez au début de votre grossesse, par la prise de sang que le docteur vous aura fait effectuer. Si vous êtes protégée, dans ce cas aucun problème, vous n’avez pas à vous protéger de la toxoplasmose. Si vous ne possédez pas les anticorps, alors vous devriez suivre diverses règles. Tout d’abord pour pouvoir manger du poulet basquaise enceinte, il va être nécessaire de s’assurer que la viande va être suffisamment cuite. Vous ne devez pas consommer de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne va être pas tué au cours de la cuisson. Pour manger de la viande pendant la grossesse, alors il va falloir qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette pathologie va parfois être aussi transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.

La listériose va être liée à une bactérie, souvent présente dans le fromage et la viande. Lorsque la mère ingère cette bactérie, elle va parfois être transmise au fœtus. Les symptômes vont être une fièvre qui passera souvent inaperçue. Les soucis vont être un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le bébé.

Quelles vont être les précautions avant de manger du poulet basquaise enceinte?

Juste après la manipulation d’aliments à risque, vous allez devoir bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et correctement rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre frigo, les aliments crus, cuits et prêts à consommer. Les restes de plats doivent être correctement réchauffés.
La seule consigne principale va être de bien cuire la viande avant de la consommer, ne consommez pas de foie, viande crue, fumée ou séchée.

Quels vont être les apports nutritionnels en mangeant du poulet basquaise enceinte?

Le principal apport de la viande sera le fer. C’est indispensable pendant la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, songez à diversifier les aliments pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les mesures vont être les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments avant ingestion. Ne consommez pas la viande, poissons crus. Vous allez avoir en effet intérêt à consommer deux fois par semaine de la viande, de ce fait manger du poulet basquaise enceinte va être intéressant pour votre apport en fer.

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Conclusion

Manger du poulet basquaise enceinte ne sera pas contre indiqué. Faites en sorte que la viande soit correctement cuite.