Vous êtes enceinte et cette phase sera fantastique ! Votre bébé et vous avez besoin d’une alimentation équilibrée et variée durant 9 mois. Mais il y a des aliments interdits durant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Mais c’est pour la bonne raison! Nous verrons avec vous si vous pourrez manger du petit filou enceinte et quels sont les risques. Après cet article, vous allez savoir tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du petit filou enceinte et quelles sont les règles à suivre?

Peut-on manger du petit filou enceinte ?

Un grand nombre de femmes enceintes se demandent si elles ont la possibilité de manger du petit filou enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pourrez manger du petit filou durant votre grossesse, sans problème pour le petit.

Quels sont les suggestions pour manger du petit filou enceinte ?

Manger du petit filou enceinte permet d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre diverses règles afin de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous allez pouvoir manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils devront tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue sera à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre devra être confectionné à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir perturber les hormones. N’en consommez pas fréquemment. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels sont les risques si vous manger du petit filou enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La plupart des produits de la grande consommation sont fabriqués à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque sera une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus sera une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

https://www.inspq.qc.ca/mieux-vivre/grossesse/etre-enceinte-au-quotidien/alimentation-pendant-la-grossesse

Quelles sont les solutions si vous avez mangé du petit filou au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria sera faible. Informez votre médecin de la consommation du petit filou au lait ou crème cru. En règle générale, il conseillera d’attendre l’arrivée de signes, qui se trouveront être fièvre et maux de tête. Si ces symptômes surviennent, alors il vous fera réaliser un test sanguin de sorte à contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pourrez manger du petit filou enceinte, sans peur. Il se trouve être même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous souhaitez savoir si un autre aliment sera autorisé pendant la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le manger. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.