La grossesse est une drôle d’étape de votre existence. Tant de plaisir mais aussi beaucoup de tension pour savoir si la grossesse va bien se dérouler. Les médecins vous donnent un grand nombre de conseils sur l’alimentation au cours de la grossesse, mais avec tous ces conseils on ne sait plus trop ce qu’on doit ou ne doit pas faire. L’interrogation sur les sucreries est une question fréquente. Peut-on manger du pain d’épices enceinte? Nous verrons tout d’abord si vous pouvez manger du pain d’épices enceinte, les conseils liés à la consommation de produits sucrés et enfin la surveillance de votre poids durant la grossesse.

peut-on-manger-sucrerie-

Peut-on manger du pain d’épices enceinte?

Il nous arrive souvent au cours de la grossesse d’avoir envie de sucreries. Mais on ne sait pas si on pourra sans risque manger ces aliments. Peut-on manger du pain d’épices au cours de la grossesse? OUI, vous pouvez en manger sans problème. Il existe cependant diverses conseils à respecter sur la consommation de ces produits sucrés.

Quels se trouveront être les recommandations que nous pouvons vous donner pour manger du pain d’épices enceinte sans problème?

Durant la grossesse, il va falloir faire attention à un grand nombre de choses dans l’alimentation. Nous avons déjà vu dans d’autres articles la viande, le poisson, le fromage, les produits laitiers, les desserts, fruits et légumes. N’hésitez pas à utiliser notre barre de recherche pour un aliment précis: https://petitboutdechou.fr/manger-enceinte/

Nous détaillons aujourd’hui les aliments sucrés surtout de la grande distribution. Ces aliments de l’épicerie sucrée se trouveront être régulièrement mangés dans notre quotidien. Cependant sont-ils bons pour notre santé et au cours de la grossesse? Les produits industriels ne seront pas à risque pour notre santé et celle de bébé au niveau des infections.
Les produits maisons comme de la compote et confiture ne seront pas à risque. Il faut juste s’assurer d’une bonne conservation après ouverture au réfrigérateur.
Le risque principal est le sucre . Manger trop du pain d’épices enceinte, majore le taux de sucre dans le sang. Le sucre en trop grande quantité est mauvais pour le foetus. Le diabète gestationnel est la pathologie associée à un taux de sucre trop élevé ou une trop grande prise de poids au cours de la grossesse chez une femme qui n’avait pas de diabète avant.

Pour plus d’informations sur le diabète gestationnel, vous pourrez cliquer sur le lien suivant:
https://www.diabete.qc.ca/fr/comprendre-le-diabete/tout-sur-le-diabete/types-de-diabete/diabete-de-grossesse

Vous avez la possibilité de manger du pain d’épices enceinte, cependant ceci doit rester occasionnel. Juste un petit plaisir!

Manger du pain d’épices enceinte et le poids

Oui, vous allez pouvoir manger du pain d’épices au cours de la grossesse, cependant faites bien attention à votre poids. La prise globale de poids durant la grossesse est en moyenne de 12 kg. Votre généraliste ou sage-femme vous pèsera à toutes les consultations pour surveiller votre poids. Pensez à pratiquer du sport pour pouvoir limiter la prise de poids.
Limitez la consommation d’aliments ou de confiseries très sucrées à deux fois par semaine pour le plaisir. Prenez plutôt yaourts ou fruits si vous avez une fringale!

Conclusion

Vous avez le droit de manger du pain d’épices enceinte, mais avec modération. Les confiseries et aliments sucrés montent le problème de diabète gestationnel.