La grossesse se trouve être une phase de vie où on se pose beaucoup de questions. Vous êtes enceinte et lors de vos rdv avec le médecin, on vous a donné beaucoup de recommandations alimentaires. Néanmoins vous vous sentez perdues sur quel aliment se trouve être permis ou interdit. Pour ne pas amener de maladies à vous et votre foetus, il se trouve être bien de respecter quelques suggestions alimentaires. Peut-on manger du napoléon enceinte? Ça dépend de sa cuisson la plupart du temps. C’est pour cela que nous verrons avec vous si vous pouvez manger du napoléon enceinte, sous la forme cru, fumé, vapeur, congelé ou cuit.

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Sous quelles formes peut-on manger du napoléon enceinte sans soucis?

Peut-on manger du napoléon cru enceinte ?

Le poisson cru se trouve être non recommandé pendant la grossesse sans exceptions. Mangez du napoléon cru enceinte, ne se trouve pas être ainsi pas conseillé. Les poissons crus peuvent être avoir des bactéries telles que la listériose ou la toxoplasmose. La listériose (bactérie) et la toxoplasmose (parasite) vont être des infections transmises par les aliments. Elles peuvent être transmise de la mère à l’enfant pendant la grossesse ou lors de l’accouchement. Quand le poisson n’est pas cuit, dans ce cas la bactérie n’est pas tuée. Elle va pouvoir se propager et infecter votre bébé. De ce fait, pour éviter des inquiétudes, ne mangez pas du napoléon cru. Dans cette catégorie, on inclura tous les sushis, sashimis, les tartares, carpaccio, ceviche, le saumon gravlax…

Peut-on manger du napoléon fumé enceinte ?

La réponse se trouve être semblable que pour le poisson cru, non il est ne se trouve pas être pas recommandé de manger du napoléon fumé enceinte. Le poisson fumé peut avoir les mêmes bactéries que le poisson cru. Les toxi-infections liés à l’alimentation vont être la listériose et une infection à toxoplasmose.

Peut-on manger du napoléon vapeur enceinte ?

La cuisson vapeur dépasse généralement les 70°C conseillé pour la cuisson du napoléon vapeur. Par conséquent vous allez pouvoir sans problème manger du napoléon vapeur enceinte.

Peut-on manger du napoléon congelé enceinte ?

Le poisson congelé pourra être consommé par la femme enceinte. Il faudra vous assurer que la chaîne du froid a bien été respectée. Si vous congelez du napoléon chez vous, dans ce cas vous avez la possibilité de le manger enceinte. Examinez si la température du congélo est bien inférieure à -18°C.

Peut-on manger du napoléon cuit pendant la grossesse?

Quand vous mangez du napoléon cuit enceinte, vous ne risquez absolument rien. Tout mode de cuisson qui va au-dessus de 70°C va vous permettre de tuer les bactéries peut-être présentes dans le poisson. Par conséquent que votre poisson soit cuit en papillote, au four, à la poêle, il va être mangeable sans soucis.

Quelles seront les bonnes précautions à prendre pour ne pas être infectée en mangeant du napoléon enceinte?

Règle d’hygiène alimentaire pendant la grossesse

Il se trouve être recommandé de ne pas consommer plus de 2 fois par semaine du poisson. Il se trouve être bien de varier l’espèce et les lieux d’approvisionnement. Il se trouve être vraiment préférable de limiter la consommation des poissons suivants : dorade, raie, flétan, thon, carpe, bar, lotte, bonite, et anguille. Il recommandé d’éviter la consommation d’espadon, de marlin, de siki, de requin et de lamproie.

La listériose

La listériose est une infection transmise par une bactérie résistante, installée dans le sol, dans la végétation et dans l’eau. Pour se protéger, il conviendra d’éviter la consommation des aliments à risque, et de suivre certaines recommandations lors de la préparation et de la manipulation des aliments. L’infection pourrait alors être transmise au foetus, cela va quelquefois mener à un accouchement prématuré ou une fausse-couche. Les produits à risques sont le lait cru ou des produits à base de lait cru (fromages au lait cru), fromages à pâte molle (brie, le camembert, …), les produits de charcuterie, les rillettes et pâtés, le foie gras, les poissons et produits de la mer fumés ou crus( donc pas du napoléon cru ou fumé), les viandes crues ou insuffisamment cuites, les plats cuisinés restés longuement dans le réfrigérateur, …La Listeria est une bactérie tuée par pasteurisation et lors de la cuisson. Pour vous protéger de la listériose, cuisez suffisamment vos aliments et ne consommez pas ceux à risque.

La toxoplasmose

La toxoplasmose est une maladie, dûe à un parasite présent dans la terre et dans la viande. La toxoplasmose pourrait être également transmise par les chats et leurs caca. Beaucoup de femmes ont été infectées par la toxoplasmose et ont développé des anticorps. Néanmoins certaines femmes n’ont pas ces anticorps et de ce fait devront respecter quelques règles d’hygiène alimentaire durant leur grossesse. La contamination de l’homme peut se faire de 3 manières, soit en mangeant de la viande ou du poisson insuffisamment cuits, soit en mangeant des aliments souillés (crudités) par des excréments de chats ou soit par le contact des mains souillées avec les muqueuses (les yeux, la bouche,… ). Voilà quelques suggestions pour éviter d’attraper la toxoplasmose enceinte. Lavez-vous fréquemment les mains en particulier si vous avez manipulé de la viande crue, de la terre ou des légumes crus. Ne vous frotter pas les yeux durant que vous touchez de la viande crue. Mangez la viande et le poisson bien cuits et lavez bien les fruits et légumes avant consommation.

Conclusion

Pour terminer, il se trouve être possible de manger du napoléon enceinte mais sous certaines formes. Vous pouvez lire le guide nutrition de la grossesse de l’INPES pour de plus amples précisions.