Vous êtes enceinte et cette phase va être fantastique ! Votre bébé et vous avez le besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée pendant 9 mois. Cependant il existe des aliments interdits pendant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices alimentaires afin d’éviter des soucis pour votre foetus. Cependant c’est pour la meilleure raison! Nous aborderons avec vous si vous pourrez manger du lait demi écrémé enceinte et quels se trouveront être les risques. Juste après cet article, vous saurez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du lait demi écrémé enceinte et quelles se trouveront être les conseils à suivre?

Peut-on manger du lait demi écrémé enceinte ?

Beaucoup de femmes enceintes veulent savoir si elles ont le droit de manger du lait demi écrémé enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pourrez manger du lait demi écrémé pendant votre grossesse, sans risque pour le bébé.

Quels sont les suggestions pour manger du lait demi écrémé enceinte ?

Manger du lait demi écrémé enceinte vous permettra d’apporter du calcium.
Il vous suffira de suivre plusieurs règles en vue de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous allez pouvoir manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils devront tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue va être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être elaboré à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui peuvent déranger les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels se trouveront être les risques si vous manger du lait demi écrémé enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, habituellement le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La plupart des produits de la grande consommation sont fabriqués à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque va être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers peuvent être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus va être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation au cours de la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Que faut-il faire si vous avez mangé du lait demi écrémé au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria va être faible. Informez votre médecin de la consommation du lait demi écrémé au lait ou crème cru. La plupart du temps, il conseillera d’attendre l’arrivée de symptômes, qui vont être fièvre et maux de tête. Si ces signes cliniques surviennent, alors il vous fera effectuer un test sanguin afin de voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous allez pouvoir manger du lait demi écrémé enceinte, sans inquiétude. Il sera même bénéfique par l’apport de calcium.

Si vous souhaitez connaître si un autre aliment va être autorisé au cours de la grossesse, rentrez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.