céphalées. Vous êtes enceinte et cette période va être magique ! Votre bébé et vous aurez le besoin d’une alimentation bien équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Mais il existe des aliments interdits durant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des soucis pour votre bébé. Mais c’est pour la meilleure cause! Nous aborderons avec vous si vous pourrez manger du lait cru enceinte et quels se trouveront être les risques. Après cet article, vous allez comprendre tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du lait cru enceinte et quelles se trouveront être les conseils à suivre?

Peut-on manger du lait cru enceinte ?

Beaucoup de femmes enceintes se demandent si elles ont la possibilité de manger du lait cru enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pourrez manger du lait cru durant votre grossesse, sans problème pour le bébé.

Quels sont les recommandations pour manger du lait cru enceinte ?

Manger du lait cru enceinte permet d’apporter du calcium.
Il suffit de suivre quelques règles afin de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pourrez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, cependant ils devront tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue va être à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être confectionné à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront perturber les hormones. N’en mangez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels se trouveront être les risques si vous manger du lait cru enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à parcourir la liste de ingrédients, souvent le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majeure partie des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque va être une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé va être une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation au cours de la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Comment faire si vous avez mangé du lait cru au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria va être faible. Contactez votre docteur de la consommation du lait cru au lait ou crème cru. En règle générale, il conseillera d’attendre l’apparition de symptômes, qui seront fièvre et céphalées. Si ces signes surviennent, alors il vous fera réaliser une prise de sang de sorte à vérifier la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pourrez manger du lait cru enceinte, sans affolement. Il est même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous cherchez à connaître si un autre aliment va être autorisé au cours de la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le manger. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.